koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Имперский флаг

Оригинал взят у koparev в Имперский флаг
Оригинал взят у konapev в Имперский флаг
Государственным флагом России до 1883 года был бело-злато-чёрный флаг, что подтверждается изобразительными источниками. Вот картина А. П. Розанова "Ярмарка на Арбатской площади":

А вот картина Васнецова  В. М. «Известие о взятии Карса» (1878 год)
:

        То, что государственным флагом Империи являлся    бело-злато-чёрный флаг,     подтверждается и флагом Царской фамилии, и флагом полка Цесаревича:

     
            Бело-злато-чёрный флаг просматривается на кадрах кинохроники, о нём оставлены письменные свидетельства подданных Российской империи.   На 300-летие Дома Романовых Царём Николаем II была утверждена юбилейная  медаль с использованием цветов: белого, жёлтого и чёрного.

Волхвы поднесли рождшемуся Господу нашему Иисусу Христу: "золото, ладан и смирну" (Матф.2:11).  Ладан, символ Бога, - белого цвета,  золото, символ Царя, - жёлтый, смирна, символ человека, - чёрного цвета.     Смирну поднесли в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.

Указ об ином чередовании цветов флага (черно-злато-белого)  от 11. 06. 1858 г., хотя и был утвержден Правительствующим Сенатом, но с ведома Царя доведён до исполнителей не был. Акт, не доведённый до исполнителей, а также НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЙ, не может являться госактом. Об этом известно гражданам, служащим в госучереждениях. Империя продолжала жить под бело-злато-чёрным флагом. Вопрос был полностью снят в 1896 г., когда флагом Империи стал бело-сине-красный стяг. Черносотенцы на демонстрации выносили и бело-сине-красный флаг, и старый имперский бело-злато-черный стяг.
Tags: история
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments