mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Берегите бубен за наши балалайки!

Обама запретил балалайки в США до 2020 года
Фейк

mamlas: — Нет, чё орать-то, волноваться зачем?! Ну, запостил я вчера новостейку про то, что в Штатах производство балалаек под запретом, и что? Ну взял её от меня товарищ bulochnikov к себе безо всякой такой же задней мысли. Разве мало в англо-саксонии устаревших и смешных теперь законов, над которыми сегодня потешается мир? Так чем же и этот мог бы не стать из той же серии?

Так нет же, находят свежее, того же дня, опровержение и выдают его за давно известное, хихикая над товарищем, а заодно и надо мной... чёртовы манипуляторы нашим общественным сознанием! Да ещё и обвиняют в безосновательной американофобии и задорничестве (ну, омериканцы тупы-ы-ые!). Да я нормально к американцам отношусь, в отличие от пендосов! Там много наших, хороших людей! И немцев уважаю, в отличие от фрицев, и евреев понимаю, в отличие от жидов...

Да и вообще, сообществ у меня навалом — в одном, хочу, распространяю фейки, в другом их же и опровергаю. Жалко что ли, спасибо только скажу за толковую поправку. А вот смеяться не надо, не надо смеяться... Берегите свой бубен — он, в отличие от балалаек и медведей, у вас, господа смеяльщики и обвиняльщики, всего один. Короче!..



Скриншот сайта kp.ru

22 марта в ряде российских СМИ появилась новость о том, что Президент США Барак Обама продлил до 2020 года указ, запрещающий балалайки. Сайты запестрели сообщениями под заголовками «Новые санкции США против России».

Далее обычно идет пояснение, что такой запрет существует в США уже 70 лет, а его действие каждые 10 лет обновляют. В некоторых сообщениях говорится о полном запрете на продажу балалаек, но иногда указывается, что, в целом, этот музыкальный инструмент не запрещен, но для игры на нем нужна лицензия, а вот его производство или продажа в больших масштабах – якобы действительно запретом.


Скриншот сайта Новые ведомости

На самом деле, никаких запретов, касающихся балалаек в США, не было и нет. Об этом написал в Твиттере пресс-секретарь Посольства США в России Уилиям Стивенс: «Только что услышал отличный городской миф – США запрещает ввоз и продажу балалаек. Это на 100% неправда».


Скриншот сайта Новые ведомости

В комментарии для StopFake развенчал миф и Максвелл МакКаллог, исполнительный директор Ассоциации балалайки и домры в Америке , существующей в США с 1978 года: «В Соединенных Штатах нет и никогда не было никаких ограничений на обладание или изготовление балалайки, а также на игру на ней. В десятках американских городов существуют балалаечные оркестры, некоторые из них – не меньше тех, что существуют в России. Никакая специальная лицензия не нужна».

МакКаллог добавляет: «Это правда, что в США нет фабрик, которые бы производили балалайки или домры, но это совсем не из-за каких-либо лицензионных ограничений. Просто нет достаточного спроса для того, чтобы такой бизнес приносил прибыль».

История о 70-летнем запрете балалаек в США гуляет по интернету с 2011 года и периодически всплывает в соцсетях и даже СМИ. В сообщениях всегда пересказывается один и тот же текст, без ссылок на источники.
Скриншот страницы блога ibigdan.livejournal.com


Скриншот страницы блога ibigdan

Некоторые российские СМИ осознали абсурдность этой истории. В КП через несколько дней после сообщения о запрете опровергли его существование.

© StopFake.org, 28 марта 2015


mamlas: — А по мне, хрен вы меня убедите, что наши балалайки там не под запретом! Мне вполне не удивительно, если эти пресс-секретари просто затрухали нашего Путина и тролля его Чуркина, а сами также мучат наш инструмент в своих Штатах. Твиттер всё стерпит, а перепроверить надо — пусть Лавров запрос сделает... Сомневаюсь я! Вполне себе и информационными происками врагов наших может статься сиё опровержение от пресс-пендоса... Свободу балалайкам, по-любасу, отсель и наперёд!

Tags: агитпроп и пиар, блоги и блогеры, внешняя политика и мид, законы и конституция, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, культура, мнения и аналитика, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, репрессии и цензура, россия, скандалы и сенсации, сми, современность, сша, фальсификации и мошенничества, юмор и сатира
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments