mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

О сталинском геноциде осовобожденных из плена

Оригинал взят у mikle1 в О сталинском геноциде осовобожденных из плена

Помните жуткие истории, как все побывавшие в плену и освобожденные из концлагерей отправлялись в 1945 году уже в сталинский ГУЛАГ?  Самая модная тема с восшествия Горбачева на престол и развала СССР. Сколько денег на этом заработано, сколько академиков выращено!
Попробую и я немного на этом поприще потрудиться. Для начала простой факт - ни одна воюющая страна мира в 20 веке (за исключением России в гражданскую) не отправляла освобожденных из плена сразу домой. Все, везде и всегда проходили через фильтрационные лагеря, проводя там иногда и год (чем больше освобождали, тем дольше сидели). Для тех же американцев все обходилось несколькими днями - их были единицы и спецслужбам США на проверку много времени не требовалось.

«Хиви» в составе одной из танковых дивизий в районе Сталинграда. Обратите внимание на немецкого автоматчика – конвоира, слева от колонны безоружных «добровольцев». Конечно были и власовцы и почти ССовцы.

Другое дело советские пленные. Всего к 1 марта 1946 г. из-за границы были репатриированы 4 199 488
советских граждан (2 660 013 гражданских и 1 539 475 военнопленных), из них 1 846 802 поступили из зон действия советских войск за границей и 2 352 686 приняты от англо-американцев и прибыли из других стран. Вы можете себе представить такое количество народа менее, чем за год?! А ведь реально страна продолжала воевать воевать до осени 45-го, а потом выковыривать банды по всей Европе и Западной Украине с Прибалтикой.

Результаты проверки и фильтрации репатриантов (по состоянию на 1 марта 1946 г.)


Так что тысячам дознавателей работы хватало выше крыши и ничего человеческого в них остаться не могло. Это же конвейер ужасов изо дня в день.

Среди перемещенных граждан, действительно, в первую очередь выявляли перешедших в годы войны на сторону фашистской Германии — власовцев, полицаев, бургомистров и добровольцев различных воинских формирований. Из всей этой огромной массы людей НКВД заинтересовалось всего 272 876 лицами, которых подозревали в сотрудничестве с немецко-фашистскими оккупантами. После дополнительной проверки те из них, кто принимал активное участие в карательных операциях и уничтожении людей на оккупированных территориях, были осуждены и «отправлены на Колыму».

Однако большинству было объявлено, что они заслуживают самого сурового наказания, но в связи с победой над Германией советское правительство проявило к ним снисхождение, освободив от уголовной ответственности за измену Родине, и ограничилось отправкой на спецпоселение сроком на 6 лет. Всего в 1946—1947 гг. на спецпоселение поступило 148 079 власовцев и других пособников оккупантов. В 1952 г. большинство из них освободили, причем в их анкетах не значилось никакой судимости, а время работы на спецпоселении было зачтено в трудовой стаж (В. Н. Земсков. Репатриация советских граждан и их дальнейшая судьба // Социологические исследования. 1995, №5, с.6).

Даже если предположить, что все остальные 124 788 чел., задержанные НКВД в ходе проверок, были поголовно осуждены и отправлены в лагеря, то все равно утверждения о массовых многомиллионных Сталинских репрессиях в отношении советских военнослужащих, оказавшихся в плену, остаются откровенной пропагандистской ложью.

Все эти данные полностью опровергают и утверждения о «массовом стремлении» советских людей к борьбе против «коммунистического режима» и Сталина, - даже 1,5 млн. – это лишь 4,3% от 34,4 миллионов человек, прошедших через Красную армию за годы войны. А те, менее полумиллиона, считая и эмигрантов, которые действительно воевали - это меньше 1,5%. Не будем забывать и о том, что основная масса этих «борцов со сталинизмом» воевала, как правило, против мирных жителей на оккупированных территориях СССР, Польши, Словакии и Югославии, - ни о какой «гражданской войне» в СССР  и речи не было. Даже самая распространенная сказка о бандеровцах не выдерживает критики. Мало того, что они действовали на крохотной территории Западной Украины, где могли расчитывать на поддержку, так их и было по оценкам самих же укронаци порядка 140 тысяч.

Так какая же это массовость, если под немецким патронажем их было втрое меньше, чем "красных партизан" Украины? Я уже не говорю о приблизительно 7-8 миллионах выходцев с Украины, служивщих сначала в Красной, а потом в Советской армии.

По ссылке можно найти самые фантастически е цифры о власовцах. Только учтите, что там все время сознательно путают русских и советских. http://www.fraza.ua/zametki/23.08.07/41099.html
Tags: вов и вмв, военнопленные, мифы и мистификации, репрессии и цензура, сталин и сталинизм
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments