mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Кому сигналит сей трезубецЪ?

Ещё геоглифы: Охотники за каменным лосем

Загадочный Канделябр в Перу
Для чего экспедиция «Достояния Планеты» выйдет на лодке в океан у побережья полуострова Паракас?

Геоглифы - загадочные гигантские рисунки на поверхности земли, видимые только с высоты птичьего полёта. Никто до сих пор не смог раскрыть их тайну: для кого и зачем они создавались? Кто в далёкой древности должен был разглядывать картинки длиной в несколько километров - с огромной высоты? ©

Ещё у Андрея Жукова: Удлинённые черепа | Динозавры: #1, #2, #3 | Чёрные археологи Перу | Пирамиды Паракаса | Перу и Боливия #1 / #2 / #3 / #4 | Камбоджа #1 | Кольский полуостров сейды/Доклад на «Дорогах ариев»


Самые известные и многочисленные геоглифы находятся в Перу на плато Наска. Но по соседству с ними расположен уникальный геоглиф, известный всему миру как Канделябр Паракаса. Это 250 метровый рисунок на наклонной песчаной дюне на побережье полуострова Паракас. По виду он напоминает трёхчастный подсвечник, за что и получил своё название от испанцев - «Канделябр», он же, Андский канделябр.

Известный российский археолог, кандидат исторических наук, один из основателей Лаборатории альтернативной истории Андрей Жуков рассказывает о странностях геоглифа Канделябр и объясняет, почему его загадка до сих пор не решена.


© «Достояние планеты», 7 февраля 2015
Tags: #1, #2, #3, #4, америка, архе_геология, версии и прогнозы, видео, вопросы и ответы, древний мир, интересно, мнения и аналитика, наследие, памятники и достопримечательности, путешествия и туризм, секреты и тайны, современность, страны и столицы, цивилизации
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments