mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Белорусские снайперы защищали Каддафи в Ливии

Национальный переходный совет Ливии обвиняет Беларусь в поддержке режима Муаммара Каддафи.

О том, что режим Каддафи призвал на помощь, в том числе и белорусских снайперов, заявил Абдель Маджид Ибрагим, один из военных руководителей Национального переходного совета Ливии.

- Мы были проинформированы из некоторых источников разведки, что группа снайперов различных европейских национальностей, в том числе украинцы, белорусы и другие были приведены [в Ливию] ливийским режимом. Согласно полученной нами информации, группа вошла в Ливию через порт Нуфейда в Тунисе, прежде чем были перемещены в Триполи, - цитирует Абдель Маджид Ибрагима «Радыё Свабода».

Ливийские повстанцы нашли в здании бывших спецслужб каталог белорусской фирмы-торговца оружием «Белтехэкспорт». Находка дала повод вновь заговорить о том, что Беларусь может торговать оружием в обход резолюции ООН. По данным шведского исследовательского центра Sipri, в 1997-2001 годах Беларусь входила в десятку крупнейших в мире экспортеров оружия. По оценкам центра, доходы Беларуси от этой торговли составляли в 2001 году примерно 1.5 миллиарда долларов.

По мнению экспертов, значительная часть белорусского вооруженного экспорта приходилась на страны, где нарушаются права человека: Йемен, Уганда, Перу, Ангола. Кроме того, Беларусь обвинялась в поставках оружия в страны, находившиеся под санкциями ООН - Ирак, Иран, Сомали.

Отсюда
Tags: белоруссия, ливия, пнс
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments