koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Великаны, часть 3

Оригинал взят у koparev в Великаны, часть 3




   На то, что когда-то на планете жили великаны, указывает множество фактов. Это, в частности, археологические находки: письменные источники, сооружения древности, поражающие своими размерами. В разных частях мира можно отыскать мегалитические постройки.Одна из самых удивительных построек – Баальбекская терраса в Ливане. В Баальбеке лежит самая большая на свете рукотворная плита. Его древнее название – Гайяр эль-Кибли, что означает «Камень Юга». Объём камня – 433 м3, вес – 1300 или даже 2000 тонн. Создана она методом литья из геополимерных материалов. Но кто, кто, кроме гигантов, мог транспортировать такое количество геополимерного раствора? В Египте, в храме фараона Хефрена находится блок весом в 500 тонн.

Видимо, целый стройтрест великанов строил египетские и мексиканские пирамиды, отливал на берегу острова Пасхи около 500 огромных каменных истуканов – скульптур высотой до 8 метров и весом до 50 тонн.

Самые различные источники поведают нам о великанах.

В Южной Африке на реке Окованго жители рассказывали о живших в прошлом в этих местах гигантах. В одной из их легенд говорится, что «гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такими громкими, что доносились из одного селения в другое. Когда кто-нибудь из великанов кашлял, птиц словно ветром сдувало.  На охоте они проходили за день сотни километров, а убитых слонов и гиппопотамов легко вскидывали на плечи и относили домой. Их оружием были луки, изготовленные из стволов пальм. Даже земля носила их с трудом». А инкские легенды рассказывают, что во времена царствования Инки XII Аятарко Кусо со стороны океана на громадных камышовых плотах в страну прибыли люди столь огромного роста, что даже самый высокий индеец доставал им только до колен. Их волосы ниспадали на плечи, а лица были безбороды. Некоторые из них носили шкуры животных, другие ходили полностью обнажёнными. Продвигаясь по побережью, они опустошали страну – ведь каждый из них съедал за раз больше, чем могли съесть 50 человек!
   Ибн Фадлан, арабский путешественник, живший тысячу лет назад, видел шестиметровый скелет человека, который ему показали подданные хазарского царя. Скелет того же размера, будучи в Швейцарии в музее города Люцерна, видели русские писатели-классики Тургенев и Короленко. Им рассказали, будто эти громадные кости были обнаружены в 1577 году в горной пещере врачом Феликсом Платнером. Доктор Карл Бом считает, что в далёком прошлом природные условия благоприятствовали усиленному росту человека, а потом они резко изменились, и люди «измельчали» ( http://www.islam.ru/content/nauka/5051 ).
   В Южной Африке на алмазных разработках в 1950 году был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа – около девяти миллионов лет.

Tags: история
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments