?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Февраль 2015 @ 17:01
Москва без бен Ладена  
«Аль-Каида» планировала теракты в России
В документах бен Ладена нашли планы терактов в России

Документы, изъятые из дома, в котором в 2011 г. был убит экс-глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, содержали планы атак на Россию. ©



Данные документы были представлены в среду, 25 февраля, в Нью-Йорке, во время суда над 28-летним пакистанцем Абидом Нассиром.

В ходе судебного заседания было продемонстрировано письмо на имя бен Ладена, без указания его автора и даты написания, в котором раскрываются планы отправить членов «Аль-Каиды» в Россию для взрыва газопровода или атаки на посольство США. Кроме того, в нем излагаются намерения в перспективе провести теракты в Великобритании.

В 2013 г. 28-летний Абид Насир был экстрадирован в США из Великобритании. На первом же судебном заседании в Нью-Йорке он заявил о непричастности к «Аль-Каиде» и заявил, что не считает себя виновным в подготовке терактов. Предъявленные прокуратурой документы должны были свидетельствовать о связях подсудимого с боевиками. В Соединенном Королевстве Насира подозревали в причастности к планированию и подготовке взрыва в центре Манчестера в 2009 г.


Абид Насир

Бывший лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, входивший в США в список самых опасных террористов, был уничтожен американским спецназом в Пакистане в районе города Абботабад в ночь на 2 мая 2011 г. После его смерти «Аль-Каиду» возглавил Айман аз-Завахири.

По материалам «Российской газеты», Forbes, Regnum
© «Столетие», 26 февраля 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com