mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Москва без бен Ладена

«Аль-Каида» планировала теракты в России
В документах бен Ладена нашли планы терактов в России

Документы, изъятые из дома, в котором в 2011 г. был убит экс-глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, содержали планы атак на Россию. ©



Данные документы были представлены в среду, 25 февраля, в Нью-Йорке, во время суда над 28-летним пакистанцем Абидом Нассиром.

В ходе судебного заседания было продемонстрировано письмо на имя бен Ладена, без указания его автора и даты написания, в котором раскрываются планы отправить членов «Аль-Каиды» в Россию для взрыва газопровода или атаки на посольство США. Кроме того, в нем излагаются намерения в перспективе провести теракты в Великобритании.

В 2013 г. 28-летний Абид Насир был экстрадирован в США из Великобритании. На первом же судебном заседании в Нью-Йорке он заявил о непричастности к «Аль-Каиде» и заявил, что не считает себя виновным в подготовке терактов. Предъявленные прокуратурой документы должны были свидетельствовать о связях подсудимого с боевиками. В Соединенном Королевстве Насира подозревали в причастности к планированию и подготовке взрыва в центре Манчестера в 2009 г.


Абид Насир

Бывший лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, входивший в США в список самых опасных террористов, был уничтожен американским спецназом в Пакистане в районе города Абботабад в ночь на 2 мая 2011 г. После его смерти «Аль-Каиду» возглавил Айман аз-Завахири.

По материалам «Российской газеты», Forbes, Regnum
© «Столетие», 26 февраля 2015
Tags: ОПГ и террорг, архивы_источники_документы, версии и прогнозы, ислам, исламизм и ваххабизм, история, россия, секреты и тайны, современность, суды и следствия, сша, терроризм и экстремизм, факты и свидетели
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments