?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Февраль 2015 @ 01:01
ИНИОН — не первая и не последняя потери России и человечества  
Ещё с Сергеем Харцызовым

Уничтожение исторических артефактов
Как Россия почти потеряла Аркаим и мумию Укокской принцессы

Пока в мире бушуют цветные и снежные революции, кто-то ведёт осознанную работу по уничтожению следов нашей подлинной истории. Некие влиятельные силы планомерно вычёркивают из памяти современных людей исторические факты, предметы и памятники. Этим силам подчиняются не только простые учёные но даже губернаторы. Подтасовываются сведения, вносятся правки в научные открытия, хоронятся в запасниках или разворовываются многочисленные музейные коллекции, выбрасываются найденные археологами уникальные предметы. Уничтожаются даже те артефакты, которые стали известны всему миру (например, статуэтка Пацуцу из музея Каира). ©




Аркаим

В этом фильме вы узнаете о том, как буквально на наших глазах Россия едва не лишилась знаменитого на весь мир музея Аркаим и ещё одного уникального памятника. А также о том, что каждый из нас должен делать, чтобы сберечь память о своём прошлом и понимание своего настоящего. Текст читает редактор «Достояния планеты» Сергей Харцызов.


Сергей Харцызов: — Одной из фундаментальных основ манипуляции сознанием людей являлась и является самая обыкновенная человеческая забывчивость. Мы замотаны вереницей повседневных задач и проблем. Наше сознание из всего потока информации успевает выловить лишь ту, которая касается работы и простого физического выживания. Немногие способны рассуждать о чём-то большем. Именно этим и пользуются все явные и тайные правители Земли, стирая в человеческой памяти подлинные знания об истории и устройстве мира. Их работа длится веками и даже тысячелетиями. И если вы думаете, что она прекратилась сегодня, вы сильно ошибаетесь. Совсем недавно под шум искусственных революций были разграблены музеи Каира и Багдада, из которых бесследно исчезли уникальные артефакты, способные пролить свет на события далёкого прошлого. Из Крыма перед самой революцией на Майдане была вывезена коллекция золотых украшений скифского периода - так называемое “Скифское золото”. Теперь её уже вряд ли удастся вернуть.

Пока всё внимание думающих людей было обращено к событиям на Украине, в России совершены сразу две попытки уничтожить уникальные памятники истории. Целью первой из них оказался знаменитый уральский музей под открытым небом - Аркаим. Некие неизвестные, но влиятельные личности попытались продавить через высокие инстанции решение о закрытии музея. Сказать, что решение это абсурдно - это не сказать ничего. На протяжении многих лет музей активно развивается, его посещают тысячи людей со всего мира. Там полным ходом идёт исследовательская работа. Вокруг Аркаима постоянно трудятся археологи. Их находки вносят ясность в картину многотысячелетнего прошлого. Ясно, что ни одному нормальному человеку даже мысль о закрытии такого музея никогда не придёт в голову. Эта мысль может зародиться только в голове осознанно действующего врага.

К счастью, руководству музея удалось привлечь внимание общественности. За Аркаим заступились многие известные люди. В частности, писатель и журналист Александр Проханов. Мы искренне благодарим Александра Андреевича за этот шаг. Атаку на Аркаим пока удалось отбить. Объектом другого посягательства, случившегося почти одновременно, стал уникальный артефакт - знаменитая мумия Укокской принцессы. Это хорошо сохранившиеся останки белой женщины, жившей в пятом-третьем веках до новой эры. Мумия найдена российскими археологами в горах Алтая, на плато Укок, в 1993 году. На её коже отчётливо видны татуировки, схожие по стилистике со скифской графикой. Эта мумия является прямым доказательством того факта, что несколько тысяч лет назад территорию Сибири и Алтая заселяли белые народы.

Именно поэтому данный бесценный артефакт хотят уничтожить - под видом “захоронения останков”. Охотники за мумией Укокской принцессы прикрывают свои посягательства тем, что якобы заботятся о душе умершей, требуя предать мумию земле. Однако все мы знаем, что мумии хранятся во многих музеях мира. И почему-то никому не приходит в голову их хоронить. Бредовость таких предложений очевидна. Однако на Алтае некие люди при поддержке влиятельных сил сумели уговорить местного губернатора и получить его одобрение на уничтожение исторической реликвии. Мы связались с музеем Горноалтайска, где сейчас хранится мумия Укокской принцессы. Специалисты, оберегающие артефакт, дали свой комментарий случившегося. В нынешней ситуации сбережение мумии принцессы плато Укок равносильно сохранению возможности понять истинную историю всего огромного пространства - от Урала до побережья Тихого океана. И никакие псевдо-мистические и ложно-духовные соображения здесь не могут быть приняты к рассмотрению.

Ну что же, пока бесценные памятники России удалось защитить. Однако те, кто посягал на них, остались на своих местах и сохранили свои возможности. Мы призываем всех вас, несмотря на всеобщую бытовую загруженность, внимательно следить за сообщениями о хранящихся в российских музеях предметах. Мы должны осознать, что каждый из них находится под угрозой кражи или уничтожения. Нашу подлинную историю искажают давно и основательно. Люди забывчивы. А если уничтожить ещё и материальные свидетельства событий прошлого, с их памятью можно делать вообще всё, что угодно. Именно поэтому мы должны свято хранить то, что у нас пока ещё осталось.

Мы просим вас присылать нам любую информацию о попытках закрытия археологических музеев и продажи предметов древности.

«Достояние планеты», 21 января 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Февраль, 19, 2015 23:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 20, 2015 01:31 (UTC)
ИНИОН — не первая и не последняя потери России и челов
Пользователь nikakovrova сослался на вашу запись в своей записи «ИНИОН — не первая и не последняя потери России и человечества» в контексте: [...] Оригинал взят у в ИНИОН — не первая и не последняя потери России и человечества [...]
sibiritsibirit on Февраль, 20, 2015 05:38 (UTC)
«И никакие псевдо-мистические и ложно-духовные соображения здесь не могут быть приняты к рассмотрению» (с). Лихой редактор. Кто ты такой, чтобы судить об истинности или ложности мистических и духовных соображений алтайцев?
mamlasmamlas on Февраль, 20, 2015 11:12 (UTC)
Вы о чём? Вы правильно поняли смысл сказанного и направление критики? Вы что, тоже считаете, что ради каких-то там традиционных устоев такие мумии надо хоронить? А по каким канонам прикажете хоронить - по христианским, по буддийским или ещё каким? И причём здесь суждение об алтайцах? Разберитесь с прочитанным и услышанным получше и не ругайте невиновных.
sibiritsibirit on Февраль, 20, 2015 12:15 (UTC)
ах, как простодушно вы выдаете себя с головой. «Ради каких-то там традиционных устоев» (с). Да, ради устоев. И не каких-то, а тех, которыми живут алтайцы. И не надо свистеть про общечеловеческие ценности. Они, очевидно, заключаются не в пренебрежении культурой малых народов, а в уважении к ней. «По каким канонам прикажете хоронить?» (с) А это, извините, не ваша забота, алтайцы как-нибудь сами разберутся. Дикость, варварство, потеря для науки? А выставление трупов в музеях – не варварство?  Ну как же, это изучение древних артефактов, наглядная история человечества. Так вот, ребята. Утрируя для понимания: одно дело, когда вы выкапываете бесхозную мумию, другое – когда вы ее умыкаете у аборигенов, и они требуют ее вернуть. Ну и что делать? Тупо возвращать или гордо игнорировать? Я вам скажу что – искать компромиссы. Например, такие:
http://sibirit.livejournal.com/309386.html
http://sibirit.livejournal.com/326629.html
mamlasmamlas on Февраль, 20, 2015 12:30 (UTC)
Это не моя забота, говорите? А по какому праву вы мне, россиянину, отказываете в такой заботе? У вас, как я вижу, лицо не алтайца, а вполне себе русская. Так с чего вы мне, такому же русскому, отказываете заботиться об алтайцах? Вы каким боком к алтайцам? И по какому праву узурпировали заботы об алтайцах?

Вот глядя на ваше самовольство, я ещё больше понимаю обеспокоенность авторов фильма. Вы бы, ребятки, о своей юридической сохранности побеспокоились, а не об алтайцах. Чё-то страшно вам доверять такие памятники.
sibiritsibirit on Февраль, 20, 2015 12:47 (UTC)
«русская лицо», ну да.., и с логикой тоже все в порядке: по какому праву вы мне запрещаете устраивать жизнь братьев наших окраинных? Мнение самих братьев при этом интересует меньше всего. Поздравляю: вы достойно несете знамя крестоносцев, огнем и мечом насаждавших свои окаменевшие верования. Они – от учения христова; вы – от науки.
mamlasmamlas on Февраль, 20, 2015 12:50 (UTC)
Вас, таких самозванцев, охочих до общенародных достояний, гнать надо и сажать как охотников за сокровищами, разграбивших уже немало мирового наследия. За одно только ваше хамство в дискуссиях нужно отстранять от такой работы. И допускать лишь при наличии справки от психиатра о нормальном здоровье.
sibiritsibirit on Февраль, 20, 2015 12:54 (UTC)
:))) спасибо. Повеселили. Успехов в научных дискуссиях.
mamlasmamlas on Февраль, 20, 2015 12:56 (UTC)
Именно, что в научных, а не с такими неадекватами, как вы.
mamlasmamlas on Февраль, 20, 2015 13:03 (UTC)
Кстати, дабы не оставить о себе память как о собаке на сене, можете запостить своё мнение по данной проблеме в сообществе. Но только не в таком необоснованном формате, что вы указали по своим ссылкам.
sibiritsibirit on Февраль, 20, 2015 13:05 (UTC)
спасибо, вы очень любезны.
vaulin_dmitriy on Февраль, 20, 2015 05:41 (UTC)
Настоящая история
"Настоящая история России - Скифии": www.rusocka.ru/irs.pdf