mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

"Подземный город" нелегалов в Москве закроют

По факту обнаружения в бомбоубежище на западе столицы нескольких общежитий с иностранцами возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ ("Организация незаконной миграции"). Об  этом сообщила  пресс-секретарь управления ФМС в Москве Залина Корнилова.

Как пишет "Росбалт", в ходе проверки ФМС, проведенной совместно с ФСБ, Роспотребнадзором и противопожарной службой, было выявлено множество нарушений. "Решается вопрос о том, чтобы закрыть помещения, в том числе бомбоубежище, в которых были обнаружены нелегальные мигранты. ФМС направляет письмо в префектуру для устранения причин, способствовавших совершению правонарушения", - отметила Корнилова.

В бомбоубежище на Дорогобужской улице, 14, совсем рядом с Можайским шоссе, проживали 110 мужчин и женщин, передает РГРК "Голос России".

Жилище иммигрантов находится за четырехметровым бетонным забором и колючей проволокой. Помещение, по словам сотрудников правоохранительных органов, оборудовано душевыми, спальнями и даже молельными комнатами, пишет газета "Новолитика"."Там стоял такой жуткий смрад, что можно в обморок упасть!" - поделился своими впечатлениями один из участников рейда.

Ранее сообщалось, что  большинство мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин. Большая часть "подземных" жителей будет депортирована на родину, а 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.
Отсюда

Tags: бомбоубежище, миграция и беженцы, москва, нелегалы
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments