mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Арийские народы на просторах Евразии / Памяти К.А. Пензева

Ещё у Клёсова и других по генетике и ДНК-генеалогии

Арийские народы на просторах Евразии
Книги

Легендарных ариев нередко называют индоевропейцами. Но новейшие исследования в области ДНК-генеалогии показывают, что арийские народы шире индоевропейских языков. До времен, откуда пошли их предки, лингвистика просто не дотягивается. Это носители гаплогруппы R1a, которые создали удивительные культуры и цивилизации по всей Евразии. Об этом рассказывается в новом исследовании А.А. Клёсова и К.А. Пензева. ©

Арии вошли в историю и мифологию под разными именами, что маскировало их идентификацию. Это и «гипербореи» Русского Севера, и редины на Мальдивах тысячелетия назад, и «афанасьевцы» Минусинской котловины, и скифы от Дона до Алтая, и кельты Центральной Европы, и многие другие. Прямыми потомками древних ариев являются многие миллионы славян. Сегодня термин «арий» в своем социальном значении открыт для людей всех рас, языков и национальностей. И авторы с удовольствием приглашают своих читателей обратиться к древней истории через призму новой науки – ДНК-генеалогии.

Издательство «Книжный мир», выпустившее книгу, пошло на нестандартный ход. Они попросили М.Н. Задорнова представить новое исследование для массового читателя. Михаил Николаевич согласился. Он не историк и не профи в ДНК-генеалогии, он – просто неравнодушный человек, человек редкой интуиции, который часто помогает интересным проектам получить известность. О книге А.А. Клёсова и К.А. Пензева он сказал следующее: «Ну сколько можно быть иванами, не помнящими родства!?.. Человек, который помнит и уважает свои корни – уважает и других. И сам достоин уважения. Изучая свою историю, нужно постараться быть лучше, не делать ошибок, по-другому взглянуть на окружающий мир. А разве этого мало? Если каждый начнет с себя, то многое изменится. И ДНК-генеалогия в этом поможет!»

Презентация книги профессором А.А. Клёсовым состоялась 29 ноября 2014 г. в 16:00 в московском книжном магазине Библио-Глобус.
© «Переформат», 26 ноября 2014


Арийские народы на просторах Евразии – бестселлер

Крупнейший российский интернет-магазин Ozon.ru признал бестселлером и рекомендует книгу А.А. Клёсова и К.А. Пензева «Арийские народы на просторах Евразии»... ©
~~~~~~~~~~~


Анатолий Алексеевич Клёсов – постоянный автор Переформата вот уже два года. И он не только публикует на сайте свои статьи, но и лично отвечает на интересные комментарии и вопросы читателей. Поэтому мы приглашаем к обсуждению этой новой книги. Наверное, уже многие прочитали, поэтому найдётся, что сказать. А также Академия ДНК-генеалогии дарит всем интересующимся электронную версию другой книги А.А. Клёсова – «Интернет: заметки научного сотрудника», которая на том же Озоне стоит недешево. Бесплатно получить книгу можно здесь.
...

Помимо М.Н. Задорнова своё мнение о книге выразили профессиональные учёные…

Историк Л.П. Грот: «Новую книгу А.Клёсова и К.Пензева «Арийские народы на просторах Евразии», основанную на новейших исследованиях в области ДНК-генеалогии, искренне рекомендую прочитать всем, кого волнует история древних предков народов нашей страны, кому интересно заглянуть в глубь тысячелетий и узнать, как переплетались их судьбы на путях миграций. ДНК-генеалогия является новым мощным ресурсом для историков и, что для меня особенно важно, – для историков, занимающихся начальным периодом древнерусской истории, так сильно пострадавшем от норманистских утопий. Арии в терминах ДНК-генеалогии – это носители гаплогруппы R1a, ставшие первопредками многих народов на просторах Евразии. Среди них мы видим и представителей индоевропейской семьи языков, и представителей алтайской семьи языков. А это значит, что результаты ДНК-генеалогии, представленные в книге, вносят существенный вклад в такой важнейший вопрос, как генезис российской полиэтничности. Это – первая книга такого рода».

Что скажете вы?

P.S. Заказать книгу «Арийские народы на просторах Евразии» можно на Озоне, в других интернет-магазинах или напрямую на сайте издательства.
© «Переформат», 25 января 2015


Скончался Константин Александрович Пензев

25 января 2015 года трагически скончался Константин Александрович Пензев – писатель, историк, соавтор профессора А.А. Клёсова в недавно вышедшей книге «Арийские народы на просторах Евразии». 29 января состоялись похороны… ©
~~~~~~~~~~~


Он родился в 1965 году в г. Уссурийске, по окончании школы служил в ВМФ СССР, затем учился в Дальневосточном высшем инженерном морском училище в г. Владивостоке. Жил в Приморье, у восточных границ России. Со временем К.А. Пензев стал последователем Л.Н. Гумилева и автором собственных книг, многие из которых причисляются к жанру «альтернативной» истории. Но зачастую именно такие любители-энтузиасты приносят больше пользы для научного исследования, чем титулованные «профессионалы».

К.А. Пензев много писал. Зачастую издатели давали слишком эпатажные названия его книгам, чтобы «лучше продавалось». Он не обижался, и работал дальше… Даже тогда, когда врачи обнаружили рак. Осенью прошлого года пошло резкое ухудшение, и с начала декабря он уже не вставал. Только-только в серии «ДНК-генеалогия» вышла книга «Арийские народы на просторах Евразии», его последняя, как оказалось, работа. Будучи почти при смерти, он уже не застал подлую свистопляску, которую устроили попгенетики и норманисты во главе с Балановскими и Клейном по поводу ДНК-генеалогии. И слава Богу. Пусть его душа покоится с миром. Переформат выражает искренние соболезнования родным и близким Константина Александровича.

© «Переформат», 29 января 2015
Tags: версии и прогнозы, генетика, дискуссии, древний мир, интересно, исследования и опросы, история, книги и библиотеки, культура, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, наука, опровержения и разоблачения, писатели и поэты, русские и славяне, слова и термины, смерти и жертвы, современность, ученые, цивилизации
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments