?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2015 @ 00:01
А понятых в США нет...  
Ещё мифы о США

Мифы и правда о полиции США
Интересные факты

Голливудские фильмы привили зрителям определенные стереотипы. Часть из них касается американской полиции. Конечно, полицейские в фильмах не имеют одного стандартного образа. Но все равно, то к чему привык зритель, сильно отличается от действительности. Но возникает вопрос – а какая же она , эта действительность?! ©
~~~~~~~~~~~


1. Начать стоит с понятия «полиция США». Его на самом деле нет, есть полиция конкретного штата. При этом структура в каждом из штатов может сильно отличаться, каждое полицейское управление имеет свои особенности. Но есть, конечно, и общие черты.


2. У американских полицейских зарплата в год составляет не менее 40000 долларов. Сумма эта не фиксированная, она растет с увеличением выслуги. Есть и понятие сверхурочных, которые оплачиваются по ставке 150%


3. Очередность отпусков определяется выслугой. Длительность кстати тоже. Прослужившим не более трех лет положено всего 20 дней, а тем, кто отдал службе более 4х лет – 26 дней.


4. Интересный факт, в США полицейские все получают младшее звание «officer», с которым более 90% и уйдет на пенсию. Есть еще три класса звания «детектив», которые определяются сроком службы и послужным списком офицера. Другие звания – сержанта, лейтенанта, капитана – требуют определенного стажа и сдачи экзаменов. А по выслуге или за заслуги звания не присваивают.


5. Звания не сохраняются при переводе в другое полицейское управление, в этом случае человек начинает с самого младшего звания и опять движется наверх, прямо как в топе браузерных игр. То есть герой-полицейский каждый раз как бы начинает заново свою карьеру, и любой может получить представление о ощущениях такого полицейского проводя своего нового персонажа через приключения в любимых игрушках.


6. Взятки давать американским полицейским чревато. В 99% вас привлекут к суду за подобную попытку. Коррупции в их полиции практически нет.


7. Нет в США и понятых. Все действия полицейский выполняет самостоятельно – допрашивает свидетелей, осматривает место преступления, проводит обыск, а потом свидетельствует в суде. Цена ложных показаний для полицейского – 15 лет тюрьмы.


8. Есть в США у граждан обязанность – предоставить полицейскому свое транспортное средство. Естественно, потом полицейский должен будет доказать обоснованность своих требований, но все же в этом пункте фильмы не врут.


9. Есть еще один стереотип – требование вызвать адвоката. Задержанный может потребовать пригласить только своего личного адвоката. Если же у него такового нет, то свидание с адвокатом состоится только в суде. А тем, кто не в состоянии нанять себе адвоката – его предоставят бесплатно.


10. По закону в одном отделении не могут работать семейные пары полицейских. По мнению властей это не только может расшатывать дисциплину, но и представляет опасность. Ведь в критической ситуации с одним из партнеров второй может быть деморализован и не сможет действовать как профессионал.


11. Для полиции исследовательские центры Министерства Юстиции США разрабатывают различное нетравматическое оружие. Уже ставшие классикой резиновые пули могут ломать ребра и даже приводить к травмам со смертельным исходом. В качестве альтернативы предлагается использование микроволнового и лазерного оружия. Устройства на основе Active Denial System действуют как микроволновые передатчики, заставляя разогреваться кожу человека, причиняя дискомфорт и вызывая болевые ощущения. Лазерные винтовки PHaSR, разработанные в 2005 году способны ослепить на расстоянии либо также вызвать ожоги на коже. Пока что идут испытания этого оружия, в частности говорят о его применении в тюрьмах, при наведении общественного порядка и т.д.

© «За городом», 14 января 2012
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Февраль, 1, 2015 23:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlasmamlas on Февраль, 2, 2019 12:12 (UTC)
Спсб!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 5, 2015 17:06 (UTC)
А понятых в США нет...
Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «А понятых в США нет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в А понятых в США нет... [...]