mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

А понятых в США нет...

Ещё мифы о США

Мифы и правда о полиции США
Интересные факты

Голливудские фильмы привили зрителям определенные стереотипы. Часть из них касается американской полиции. Конечно, полицейские в фильмах не имеют одного стандартного образа. Но все равно, то к чему привык зритель, сильно отличается от действительности. Но возникает вопрос – а какая же она , эта действительность?! ©
~~~~~~~~~~~


1. Начать стоит с понятия «полиция США». Его на самом деле нет, есть полиция конкретного штата. При этом структура в каждом из штатов может сильно отличаться, каждое полицейское управление имеет свои особенности. Но есть, конечно, и общие черты.


2. У американских полицейских зарплата в год составляет не менее 40000 долларов. Сумма эта не фиксированная, она растет с увеличением выслуги. Есть и понятие сверхурочных, которые оплачиваются по ставке 150%


3. Очередность отпусков определяется выслугой. Длительность кстати тоже. Прослужившим не более трех лет положено всего 20 дней, а тем, кто отдал службе более 4х лет – 26 дней.


4. Интересный факт, в США полицейские все получают младшее звание «officer», с которым более 90% и уйдет на пенсию. Есть еще три класса звания «детектив», которые определяются сроком службы и послужным списком офицера. Другие звания – сержанта, лейтенанта, капитана – требуют определенного стажа и сдачи экзаменов. А по выслуге или за заслуги звания не присваивают.


5. Звания не сохраняются при переводе в другое полицейское управление, в этом случае человек начинает с самого младшего звания и опять движется наверх, прямо как в топе браузерных игр. То есть герой-полицейский каждый раз как бы начинает заново свою карьеру, и любой может получить представление о ощущениях такого полицейского проводя своего нового персонажа через приключения в любимых игрушках.


6. Взятки давать американским полицейским чревато. В 99% вас привлекут к суду за подобную попытку. Коррупции в их полиции практически нет.


7. Нет в США и понятых. Все действия полицейский выполняет самостоятельно – допрашивает свидетелей, осматривает место преступления, проводит обыск, а потом свидетельствует в суде. Цена ложных показаний для полицейского – 15 лет тюрьмы.


8. Есть в США у граждан обязанность – предоставить полицейскому свое транспортное средство. Естественно, потом полицейский должен будет доказать обоснованность своих требований, но все же в этом пункте фильмы не врут.


9. Есть еще один стереотип – требование вызвать адвоката. Задержанный может потребовать пригласить только своего личного адвоката. Если же у него такового нет, то свидание с адвокатом состоится только в суде. А тем, кто не в состоянии нанять себе адвоката – его предоставят бесплатно.


10. По закону в одном отделении не могут работать семейные пары полицейских. По мнению властей это не только может расшатывать дисциплину, но и представляет опасность. Ведь в критической ситуации с одним из партнеров второй может быть деморализован и не сможет действовать как профессионал.


11. Для полиции исследовательские центры Министерства Юстиции США разрабатывают различное нетравматическое оружие. Уже ставшие классикой резиновые пули могут ломать ребра и даже приводить к травмам со смертельным исходом. В качестве альтернативы предлагается использование микроволнового и лазерного оружия. Устройства на основе Active Denial System действуют как микроволновые передатчики, заставляя разогреваться кожу человека, причиняя дискомфорт и вызывая болевые ощущения. Лазерные винтовки PHaSR, разработанные в 2005 году способны ослепить на расстоянии либо также вызвать ожоги на коже. Пока что идут испытания этого оружия, в частности говорят о его применении в тюрьмах, при наведении общественного порядка и т.д.

© «За городом», 14 января 2012
Tags: законы и конституция, интересно, мифы и мистификации, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, силовики и спецслужбы, современность, страны и столицы, сша, факты и свидетели
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments