mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Не прошло и года, или Осталось сделать жильё доступным для всех

Превзошли СССР
В России зафиксировали рекордный прирост жилья

В 2014 году в России построили гораздо больше новостроек, чем даже в «рекордные» советские годы. А в следующем году — может быть и больше, если удастся сохранить ипотеку. ©
~~~~~~~~~~~


За ушедший год в стране появилось больше новостроек, чем в советские годы. И это не предел, если удастся сохранить ипотеку. Об этом во вторник заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

— Рекорд ввода жилья в советское время в РСФСР составлял 72,8 миллиона квадратных метров, и мы долгие годы стремились преодолеть эту планку. В 2013 году в стране было построено чуть более 70 миллионов квадратных метров. Росстат сейчас подводит итоги по вводу жилья в 2014 году, и точные статистические данные будут в конце этой недели, но уже сейчас я могу поздравить всех с тем фактом, что в прошедшем году наши строители советские рекордные показатели превысили.
Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ, на открытии выставки "Отечественные строительные материалы"

Стройматериалов в стране сейчас выпускается гораздо больше, чем раньше, отметил чиновник. К примеру, объем выпуска жидких смесей увеличился на 14,5 процента. «Это говорит о том, что идет активный процесс импортозамещения. Мы видим, что западные компании стремятся к открытию производств в России, и что в нашей стране успешно выпускаются все необходимые стройматериалы. Так что отрасль обеспечивает сама себя», — пояснил министр.

Михаил Мень добавил, что риски для строительной отрасли существуют, но если удастся сохранить ипотеку, развитие строительства и производства стройматериалов продолжится.

— Главная проблема на сегодня — это ипотека и другие банковские продукты. В 2013 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,35 триллиона рублей, а за 2014 год — порядка 1,5 триллионов рублей. Нужно обязательно сохранить ипотеку, тогда строительная отрасль, производство стройматериалов будет работать. Если банковский сектор не подведет, текущий год тоже будет динамичным, и нам удастся выйти на целевые показатели ввода жилья, которые составляют 76 миллионов квадратных метров.
Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ, на открытии выставки "Отечественные строительные материалы"

Олег Корин
SmartNews, 27 января
Tags: жильё и недвижимость, жкх, идеология и власть, капитализм и либерализм, карикатуры и демки, министерства, новости и события, общество и население, подмена понятий, рекорды, россия, современность, социализм и коммунизм, ссср, статистика, экономфинбиз, эпохи
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments