mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

ЦБ РФ как дистрибьютер ФРС США

Ещё у Валентина Катасонова

Главная задача Центробанка
Часть из рассказа Валентина Катасонова «Как убивают российскую экономику»

Что является главной задачей Центрального Банка Российской Федерации? Почему Центробанк РФ действует во вред России? Центробанк РФ не подчиняется ни президенту, ни правительству России, а является отделением ФРС США. И работает он в интересах своих хозяев. Так как ЦБ РФ является отделением ФРС США, то его главное дело следовать приказам хозяев денег и обеспечивать спрос на доллары по указаниям. ©
~~~~~~~~~~~


Собеседники: Валентин Катасонов - доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО, Артём Войтенков - Познавательное ТВ.


Валентин Катасонов: — Вот я спрошу вас:

- Чем занимается Центральный Банк? Чем он отчитывается?

Он имитирует некую деятельность. Фактически, это некая институция, которая имеет признаки экстерриториальной организации, действующей в интересах Федеральной резервной системы. И вот они вешают нам лапшу на уши, что то они борются с инфляцией, то они стабилизируют валютный курс. Задача заключается в том, чтобы Россия предъявляла спрос на зелёную бумагу – это главная задача хозяев печатного станка ФРС.

И это делается благодаря, и с участием такой организации, которая называется Центральный Банк Российской Федерации. Вместо того, чтобы Центральный Банк начал действительно рефинансировать коммерческие банки российские, а те в свою очередь – кредитовать реальный сектор экономики.

Артём Войтенков: — А давайте вернёмся к нашему. Почему наш Центробанк не даёт нашим предприятиям деньги? Вы сказали – "доллар растёт из-за того, что спрос у предприятия". А почему же наш Центробанк, у него же там 540 миллиардов этих долларов лежит или 450.

Валентин Катасонов: — Мы с вами на эту тему говорили, что Центральный Банк не является органом государственного управления и поэтому, строго говоря, эту валюту нельзя даже рассматривать, как резерв государства. Если вот так провести анализ закона "О Центральном Банке" и некоторые другие нормативные документы Российской Федерации, то выяснится, что правительство не может истребовать эту валюту для, будем так говорить, покрытия каких-то срочных чрезвычайных потребностей. Вот такая вот ситуация.

Артём Войтенков: — Ну, по закону "О Центробанке", да. Там написано, что он не имеет права давать правительству денег.

Валентин Катасонов: — Это особая тема, это речь идёт о кредитовании правительства. Действительно, я с вами согласен, что отчасти эту статью закона "О Центральном Банке" тоже можно использовать для того, чтобы не передать эту валюту Министерству Финансов Российской Федерации. То есть вот такая парадоксальная ситуация. Валютные резервы – это некая квинтесенция результатов, будем так говорить, хозяйственной, экспортной деятельности России, и в то же время этот результат, он оказывается на балансе организации, которая не имеет статуса органов государственного управления.

Это сделано специально, потому что этими деньгами де факто располагаются хозяева денег – акционеры Федеральной резервной системы.

Текст: Маргарита Надточиева, Наталья Ризаева
Познавательное ТВ, 23 декабря 2014
Tags: банки и фонды, биографии и личности, версии и прогнозы, видео, деньги, доллар, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, известные люди, интервью и репортаж, кризис, мнения и аналитика, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, предательство, противостояние, пятая колонна, россия, современность, сша, фрс, холодная война, экономфинбиз
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments