mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Прямой дорогой в небо на быках Поднебесной!

По теме: Китай. Фальшивые куриные яйца

Как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. Ниже узнаем, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания. ©
~~~~~~~~~~~


Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:


Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:


С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.


Маринуем свинину в соусе с экстрактом.


Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.


А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.


Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.






Наш совет иностранным туристам, приезжающим в Поднебесную – заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?

Толкователь, 1 мая 2011
Tags: азия, восток, еда, китай, нонсенс, нравы и мораль, страны и столицы, техника и технологии, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments