mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Почти треть районных бюджетов северокавказских республик попадает к боевикам

Почти треть районных бюджетов республик Северного Кавказа оказывается в кошельках боевиков. Такое оценочное мнение высказал в беседе с «Аргументами.ру» офицер одной из силовых структур, работающих в регионе.

«Этим отличаются Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия. Схема очень проста – объявляются торги на закупку того или иного имущества, их выигрывают подконтрольных главе района фирмы, средства обналичиваются. И от трети до половины от суммы сделки уходит в «лес», — рассказывает офицер.

По его словам, многие главы районной администрации «не могут сопротивляться посланцам боевиков, так как зачастую местные отделы теперь уже полиции либо боятся боевиков, либо просто контролируются ими».

«А с учетом местного менталитета, большая часть остальные бюджетных средств уходит в республиканские круги в качестве благодарности, то есть банальной взятки. Поэтому не удивительно, что до собственно нужд того или иного муниципального образования федеральные средства не доходят», — говорит офицер.

«Это сложившаяся система, разрушить ее можно только одним способом – назначать на должности глав районных администраций людей, давно не связанных с той или республикой. У которых в России уже есть успешный бизнес. И обеспечивать им безопасность. Подобные предложения мы направляли в центр, но, похоже, всем все безразлично», — констатирует он.

Напомним, что во время встречи главы Дагестана Магомедсаламом Магомедовым с президентом России Дмитрием Медведевым было отмечено, что обстановка в Дагестане контролируется властями. Магомедов попросил увеличить финансирование Дагестана и встретил полное понимание у президента России.
Мой Дагестан
Tags: боевики, бюджет, кавказ, коррупция и бюрократия, терроризм и экстремизм
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments