?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Декабрь 2014 @ 01:01
А правда, что современные американцы — рабы?  
Ещё у Максима Кузнецова

Как трудятся в Америке
Часть из рассказа Максима Кузнецова «Как живёт Америка - 4»

В США рабочий день может составлять 12 часов. Однако платят работникам только за 8 часов рабочего времени. ©
~~~~~~~~~~~


Собеседники: Максим Кузнецов - США, Артём Войтенков - Познавательное ТВ.


Артём Войтенков: — Вы сейчас рисуете такую безрадостную картину, что там все работают с утра до вечера и только и делают, что оплачивают счета.

Максим Кузнецов: — Работают очень много, да. В компании, в которой я работал последней, вот у нашего среднего персонала - "планктона", рабочий день начинался в семь часов утра, они должны были быть на работе, начинать нажимать на свои кнопочки и что-то делать, какую-то административную чушь. Заканчивалось всё это где-то в семь часов вечера, и народ сидел ещё и попозже.

Артём Войтенков: — Это уже 12 часов и больше. А как же трудовое законодательство?

Максим Кузнецов: — Да, двенадцать часов. Платят-то им за восемь. То есть рабочий день у них восемь часов. А они сидят по своей собственной воле, они "горят" за корпорацию душой.

Артём Войтенков: — Да, ну! Никогда не поверю.

Максим Кузнецов: — Они не "горят" за корпорацию душой, но они не хотят, чтобы их уволили. Если ты будешь уходить в пять часов вечера - тебя уволят в конечном итоге.

Артём Войтенков: — То есть если будешь уходить в пять или шесть вечера, отработав свои законные 8 часов, тебя уволят?

Максим Кузнецов: — Да, рано или поздно - не сразу. Тебе будут говорить: "Работа не закончена". Там же обязательно надо закончить что-то, какие-то жутко важные административные документы, надо какой-нибудь приход-расход записать. "Завтра это сделать нельзя, надо сделать сегодня" - и народ сидит доделывает.

Артём Войтенков: — Как-то это всё странно. Особенно из рассказов про американцев, что они над каждым долларом трясутся, а тут ты своё время отдаёшь бесплатно.

Максим Кузнецов: — Не бесплатно, ты отдаёшь за зарплату. То есть время не ограниченно: американцы работают очень много и так беспробудно. По выходным люди работают. Вам могут позвонить в субботу, могут позвонить в отпуске и сказать: "Надо что-то сделать". Особенно теперь с сотовыми телефона, с эмейлами рабочий день не прекращается никогда.

Текст: Наталья Альшаева, Наталья Ризаева
Познавательное ТВ, 28 ноября 2014
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com