mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Найти Гиперборею

Ещё по теме мифологии Руси

Гиперборея. Потерянный рай
Загадки цивилизации. Русская версия

Первый фильм из цикла «Загадки цивилизации. Русская версия». ©
~~~~~~~~~~~
Далее: Фильм 2. Новая прародина славян || Фильм 3. Охотники за каменным лосем || Фильм 4. Тайный код амурских ликов


___

2001 год. Республика Карелия. Петербургские путешественники Сергей Голубев и Валентин Николаенко исследуют Кузовские острова в Белом море и неожиданно обнаруживают целую россыпь загадочных объектов – цепочки каменных лабиринтов, скалы, на которых проступают человеческие лики, странные композиции из камней….

Гиперборея. Потерянный рай

___

2007 год. Еще один петербуржец Сергей Смирнов отправляется на Кольский полуостров, к берегам священного саамского Сейдозера, и видит на склоне горы Нинчурт странные полосы, пропиленные в гранитных блоках. Что это – игрушки природы, случайно похожие на дело рук человека, или действительно рукотворные объекты, знаки былых цивилизаций?

В это трудно поверить, но ряд исследователей считает, что им удалось напасть на след Гипербореи, загадочной страны, которая согласно мифам и легендам существовала когда-то на безбрежных просторах Севера и была колыбелью всех индоевропейских народов, включая восточных славян. А потом сгинула, растворилась в потоке времени.
***

О проекте

Загадки цивилизации. Русская версия


Земля – это огромнейший тайник древних сокровищ, которые могут рассказать о том, что было за много тысячелетий до нас. И есть люди, которые разыскивают древнейшие артефакты, чтобы передать знания о прошлом потомкам. Их версии не всегда совпадают с тем, что утверждает официальная историческая наука. Но эти люди верят, что история нашей страны началась не в 9-м веке, с создания Киевской Руси, а намного раньше. И что гигантские территории – от Кольского полуострова до Дальнего Востока – были вотчиной не только диких племен, но и вполне развитых цивилизаций. Следы этих цивилизаций они находят повсюду. И делают все для того, чтобы освободить из плена времени уникальные находки.

Четыре серии – четыре удивительные, захватывающие истории о древних временах и людях, когда-то населявших территории севера, центра и востока России. Автор сценария и режиссер: Евгений Безбородов.

ВГТРК, 8 октября 2014

Tags: агитпроп и пиар, архе_геология, архивы_источники_документы, версии и прогнозы, видео, вопросы и ответы, города и сёла, древний мир, изобретения и открытия, история, культура, мифы и мистификации, народы, общество и население, памятники и достопримечательности, проекты, регионы, родина и патриотизм, русские и славяне, русь, север, серии, сми, современность, средневековье, тв и радио, турция и византия, ученые, факты и свидетели, фильмы, цивилизации
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments