mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Ассанж: — Мир под колпаком у Гуглосдепа

Google работает на Госдеп США
СМИ: в новой книге Ассанж обвинил Google в работе на Госдеп США

Основатель портала WikiLeaks, журналист Джулиан Ассанж написал книгу, в которой он, в частности, рассказывает о том, что компания Google сотрудничает с правительством США, а именно с Госдепом. Об этом сообщила испанская онлайн-газета Publico.es. ©
~~~~~~~~~~~


Издание отмечает, что к такому заключению Ассанж пришёл после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коеном в июне 2011 года. На этой же встрече, которая проходила в Англии, присутствовали также некие Лиза Шилдс и Скотт Малкомсон, оказавшиеся, как выяснил Ассанж, дипломатическими эмиссарами Вашингтона. «Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей Госдепартамента США», – цитирует издание выдержку из книги.

По информации Ассанжа, компания предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к переписке своих пользователей по электронной почте. Причём отмечается, что такой доступ сотрудники ведомств могут получить без санкции прокуратуры или постановления суда.

Ассанж уверен, что данная работа выполняется конкретно для Госдепартамента США. Помимо прочих разоблачений, глава Google Эрик Шмидт демонстрируется в книге не только как технический гений, но и как «президент и основатель» исследовательского центра, работающего на Вашингтон. А Джаред Коен, по словам основателя портала WikiLeaks, в свою очередь, путешествовал по всему миру, совершая работу по продвижению американских политических и военных интересов.

Книга Джулиана Ассанжа выходит в свет 1 декабря. Как сообщила Publico, презентация книги «Как Google нашёл WikiLeaks», подготовленной на испанском языке издательством Clave Intelectual, состоится в Мадриде 3 декабря. Во время мероприятия планируется провести круглый стол и сеанс связи по Интернету с самим Ассанжем, который готов ответить на все вопросы и дать исчерпывающие объяснения по поводу новых разоблачений.

Ассанж два года не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. Убежище австралийцу было предоставлено в 2012 году. На днях Эквадор продлил срок предоставления убежища основателю WikiLeaks.


Американское правительство подозревает его в шпионаже, он проходит по делу о публикации его интернет-сайтом конфиденциальных документов госдепартамента. Высшей мерой наказания за это преступление является смертная казнь.

По материалам: РИА Новости || ТАСС || RT.
«Столетие», 27 ноября 2014
Tags: wikileaks, биографии и личности, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, информация, книги и библиотеки, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, секреты и тайны, скандалы и сенсации, сша, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments