mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Аль-Каида призывает мусульман к войне против НАТО?

Второй человек в Аль-Каиде призвал мусульман к борьбе против НАТО и наемников Каддафи

Ближайший сподвижник лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена Айман аз-Завахри призвал мусульман Северной Африки встать на борьбу с силами НАТО.

В обращении к мусульманам, которое аз-Завахри сделал еще до начала военной операции в Ливии, отмечается, что "если американцы и войска НАТО высадятся в Ливии, ее соседи в Египте, Тунисе, Алжире и других исламских государствах должны встать на борьбу и с наемниками Каддафи, и с солдатами НАТО", передает Reuters со ссылкой на сообщение Института по изучению международных террористических организаций (SITE).

Отметим, что ливийский лидер Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что беспорядки в его стране спровоцировала Аль-Каида. При этом он не исключал союза с международной террористической организацией в случае наземной операции международной коалиции.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООНначала наносить ракетные удары по верным Каддафи войскам с целью защиты гражданского населения.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

14 апреля лидеры США, Франции и Великобритании заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока Муаммар Каддафи не уйдет в отставку.

Отсюда

Tags: нато
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments