mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

ГМО-продукты в США — натуральный подлог?

Производители в США скрывают наличие в продуктах ГМО
Если вы хотите купить натуральный продукт, то прежде всего вам стоит избегать упаковок с надписью «Натуральное»

Некоммерческая организация, которая занимается экспертизой товаров потребления, выяснила, что большинство продуктов с такой маркировкой на самом деле генетически модифицированы. С репортажем – корреспондент RT Марина Портная. ©
~~~~~~~~~~~


Организация Consumer Reports исследовала более 80 наименований полуфабрикатов, содержащих кукурузу или сою. Это две наиболее распространённые генетически модифицированные культуры в США. Эксперты выяснили, что практически все продукты, на упаковке которых есть слово «натуральный», содержат большое количество генетически модифицированных ингредиентов. Среди таких товаров – кукурузные хлопья, чипсы и даже детское питание.

Подобная ситуация возможна благодаря правовому вакууму в области маркировки продовольственных товаров. В отличие от Европы, в США нет законов, определяющих, какие продукты питания считаются натуральными. Поэтому данный вопрос остаётся на совести производителя.

«Компании не нарушают законодательство, потому что нет закона, определяющего понятие «натуральный» в сфере продовольствия. Но мы считаем, что потребителей вводят в заблуждение, по сути, обманывают. Должна быть введена обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные ингредиенты, чтобы всем потребителям была известна эта важнейшая информация», – говорит сотрудник организации Consumer Reports Джин Халлоран.

За обязательную маркировку генно-модифицированных продуктов выступают более 20 штатов. Колорадо и Орегон вынесут этот вопрос на всеобщее голосование в ноябре. Согласно недавним исследованиям, 93% американцев хотят, чтобы федеральное правительство обязало маркировать генно-модифицированные или полученные биотехническим путём продукты. Проблему представляет транснациональная корпорация Monsanto. Это ведущий производитель генно-модифицированного и трансгенного зерна. Сообщается, что компания потратила миллиарды долларов на лоббирование своих интересов – с целью не допустить маркировки генно-модифицированных продуктов в США. Валовый доход Monsanto за 2012 год составил $13,5 млрд.
© RT, 12 октября 2014
Tags: видео, генетика и мутации, еда, законы и конституция, ложь и правда, новости и события, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, символы, сша, тв и радио, торговля и рынки, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments