mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

О Святославе и хазарах

Удар Святослава
Кто и зачем сегодня хочет восстановить Хазарский каганат? Валентин Гнатюк

Что легло в основу трилогии книг Валентина и Юлии Гнатюков о Князе Святославе? Существовала ли летопись дружины Святослава? Что удалось найти в архивах Миролюбова? Что не знает современная история о путях и боях великого князя? Почему о Святославе так незаслуженно мало говорит "Повесть временных лет"? Почему Князя Святослава называли "пардусом" (то есть гепардом)? Как ему удавалось побеждать десятикратно превосходящего противника? В чём состояла уникальность Хазарского каганата как государства? Как удавалось иудейской верхушке подчинять себе огромные многочисленные народы Хазарии? Каков был механизм их власти и обогащения? ©
~~~~~~~~~~~


Исследователь и переводчик "Велесовой книги" Валентин Гнатюк высказывает свою точку зрения на личность и эпоху великого русского государя - Князя Святослава.

— Кроме тех книг, о которых я говорил, мы еще написали трилогию о князе Святославе. Камертоном была, конечно, Велесова книга. Вот эта ритмика, это повествование, манера и философия, которая дается – она помогает нам войти в то время и идти следом за нашими героями. Плюс к этому, была когда-то древняя летопись Святослава, дружинная. ТО есть дружина ходила, и это все записывалось. И была эта летопись. Многие ученые искали ее, эту летопись. Какие-то отголоски нам удалось найти, как мы считаем, в материалах Миролюбова. Мы смогли прочитать, мы смогли понять то, что никому не известно о многих боях, путях Святослава, событиях, его личности. И поэтому вот то, что мы даем в этих книгах, больше практически нигде нет.

В истории Святослав обижен очень. О нем, «Повесть временных лет» вы знаете: то, что он с собой обозов не возил, котлов не возил, что спал в степи, подложив седло под голову, неприхотлив был; «аки пардус» быстр был, а «пардус» - это гепард. Гепард- самое быстрое сухопутное животное, которое развивает огромную скорость, но на короткой дистанции, в броске. Вот так называли Святослава и друзья и враги, потому что вся его тактика была построена на быстром отчаянном броске. Он никого не боялся, и даже если против него было в десять раз больше, он шел и побеждал. Вот это . и больше ничего. Там про других написано, и про Ольгу, ну понятно, по каким причинам, а вот о Святославе мало, хотя то, что сделал Святослав, он доделал работу, которую начали его дед, это Рюрик, и его отец Игорь и его дядя Олег Вещий.

То есть они начали борьбу с хазарией, он поставил жирную точку, он разбил хазарский каганат. Мы когда работали на этим , не думали, что это вдруг откликнется сейчас и настолько сильно, потому что сейчас , вы знаете, некоторые товарищи открыто заявляют, что они хотят восстановить хазарский каганат. А чем отличался хазарский каганат от других государств? Вы знаете, что там хазары, тюркский народ, славяне, которые там же в хазарии жили, другие народы. И в том числе служили наемники там из мусульман. И в хазарии стояли и мусульманская и христианская церковь, и иудейская, потому что вся верхушка хазарии, включая кагана, бека, главенствующих там. И вся верхушка была иудейской. Бедные несчастные эти хазары занимались тем, что таскали каштаны из огня. То есть рабами торговала верхушка иудейская. Они не воевали, конечно. Зачем? Ведь и убить могут, зачем рубиться там, сражаться, кому оно надо? Воевали хазары, доставляли рабов, а они рабов продавали. Хазары погибали, а деньги получали они.
«Достояние планеты», 1 октября 2014
Tags: версии и прогнозы, видео, история, иудаизм, книги и библиотеки, культура, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, правители, русские и славяне, русь, цивилизации, эпохи
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments