mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Что-то нечисто с этой чистой энергией, или Рокфеллеры умывают руки

Рокфеллеры инвестируют в экологически чистую энергию
Рокфеллеры намерены продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива

Наследники семьи Рокфеллеров, заработавшей огромное состояние на нефти, намерены продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить средства в экологически чистую энергию. ©
~~~~~~~~~~~


Президент Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц, член правления фонда Валери Рокфеллер Уэйн и попечитель фонда Стивен Рокфеллер

Представители Фонда братьев Рокфеллеров (Rockefeller Brothers Fund)решили объявить об этом в понедельник, за день до открытия однодневного саммита по вопросам изменения климата, который состоится 23 сентября в Нью-Йорке.

Вместе с Фондом братьев Рокфеллеров в коалицию инвесторов, решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более 50 млрд долларов, вошли 180 организаций и 650 частных лиц.

Это происходит в рамках международной инициативы Global Divest-Invest, которую несколько лет назад придумали американские студенты, сообщает New York Times. Это экономическая платформа, с помощью которой можно вывести свои активы из отраслей, связанных с полезными ископаемыми, а затем вложить их в экологически чистые проекты.

С начала 2014 года объем инвестиций, которые фонды, религиозные организации и университеты решили инвестировать в экологически чистые проекты, увеличился вдвое.

Джон поступил бы так же

Глава Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц говорит, что сегодня и сам Джон Рокфеллер перестал бы инвестировать в нефтяные проекты

Директор Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц заявил, что вывод средств из отраслей, связанных с полезными ископаемыми, и инвестированием их в другие виды энергии соответствует видению нефтяного магната Джона Рокфеллера.

"Мы убеждены, что, будь он жив сегодня, будучи ответственным бизнесменом, заботящимся о будущем, он прекратил бы бизнес, связанный с полезными ископаемыми, и вложил бы средства в возобновляемые источники энергии", - заявил Хайнц.

Фонд был основан сыновьями Джона Рокфеллера в 1940 году. К 31 июля 2014 года сумма активов фонда оценивалась в 860 млн долларов.

"Сохранение здоровой планеты является нашим моральным долгом", - заявила прапраправнучка Рокфеллера Валери Рокфеллер Уэйн, которая является одним из членов правления фонда.

Во вторник в рамках Генассамблеи ООН пройдет однодневный саммит по вопросам изменения климата, в котором примут участие главы государств и правительств 125 стран. Это будет первая подобная конференция столь высокого уровня после закончившейся неудачей копенгагенской конференции в 2009 году.

В воскресенье во всем мире прошли марши в защиту климата, участники которых требуют принятия срочных мер для борьбы с глобальным потеплением.
Би-би-си, 22 сентября 2014
Tags: кланы, новости и события, нонсенс, олигархат и корпорации, ресурсы и сырьё, экология, экономфинбиз, энергетика
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments