mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Сейды против ледника

Сейды
Гипотезы о происхождении и назначении "камней на подставках"

Что такое сейды и чем они отличаются от обычных валунов? Мог ли все сейды установить ледник? Может ли у ледника быть разум? Почему весь пояс выше 60 параллели уставлен сейдами. Могли ли саамы и другие северные народы-оленеводы установить многотонные сейды? В каких целях эти камни используют шаманы? Могли ли сейды использоваться в древности в технических целях? Какие существуют версии их назначения в прошлом? Глава общины Крина волхв Богумил (Андрей Резунков) рассказывает о загадочных каменных конструкциях Русского Севера. ©
~~~~~~~~~~~


Богумил (Андрей Резунков): — По поводу сейдов хочу сказать пару слов, то есть внешней сейды определяются очень легко – это камень, который находится, условно говоря, в неустойчивом равновесии. То есть всегда глядя на сейд кажется, что он сейчас скатится, упадет. Они могут стоять на камушках, на подставках, на опорах, эти сейды имеют достаточно большие размеры, то есть от полутоны и выше, то есть встречали сейды размером несколько не только тон, но и десятков тон. Когда говорят, что сейды на Кольском полуострове установил ледник, ну, можно предположить, что случайно он установил один, ну, два, ну, три, но когда этих камушков на подставках, стоящих, причем, стоящих не просто так, а по определенной системе, так много, то есть это тысячи, тысячи камней, то начинаешь думать, не обладал ли этот ледник разумом. Как известно, сейды, которыми богат север, причем север не только России и Европейской части, а практически весь пояс выше шестидесятой параллели северной широты, известны эти сейдовые комплексы.

Для чего используются сейды? Бытует мнение, что сейды были установлены саамами. Даже если есть среди них великие колдуны, но все-таки это оленеводы, причем, достаточно малочисленные, и установить эти сейды, которые имеют вес в несколько тон, я думаю, что не всегда можно собрать столько саамов, чтобы поднять эти камушки. Кто устанавливал эти камни, достаточно сложно сказать, то есть я не берусь сделать оценки того, кем и когда, и для каких целей они были поставлены. И я думаю, что саамы, саамские шаманы используют эти камни по вторичному принципу, то есть камни обладают определенной энергией, как я уже говорил, места силы, они притягивают людей к себе. Люди, приходя в эти места, заряжаются, они чувствуют себя более бодрыми, более сильными, более уверенными. В общем-то, места силы и сейды, которые есть, они работают, работают очень активно, поэтому их используют люди чувствительные к ним, приходят, от них заряжаются. Но были ли эти места сделаны именно как места для подзарядки или, может быть, это древние цивилизации, которые построили эти конструкции как некие распределители и передатчики энергии, то есть мы сейчас строим линии электропередач, они эту энергию могли передавать другим образом, то есть доставляя камни.

Другая версия, которая существует, что эти самые камни и мегалиты устанавливались вдоль силовых линий, эти силовые линии геоактивные зоны, и они, собственно говоря, вот эту геоактивность некоторым образом стабилизовали. То есть делали эти линии более стабильными, что приводило к уменьшению сейсмичности, погружению Земли, поднятию Земли, то есть делало Землю более стабильной. То есть либо этот вариант, либо вариант, что это передача энергии, либо могут быть другие варианты, о которых мы просто и не догадываемся в силу своей ограниченности знаний.
«Достояние планеты», 11 сентября 2014
Tags: архе_геология, архитектура и дизайн, версии и прогнозы, видео, древний мир, заговоры и конспирология, культура, мнения и аналитика, народы, памятники и достопримечательности, регионы, русские и славяне, север, секреты и тайны, секты и ордена, современность, фантастика и утопии
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment