mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Западенцы — русские?!

По теме русских и украинцев

Западная Украина — русская земля. Светлана Жарникова

Почему на европейских картах до 17-го века на севере обозначалась "Русския Альба" или "Белая Русь"? Чем она отличалась от Московии и Подолии? Чем отличаются друг от друга северно-русский народ и южно-русский? Какую роль играет Москва? Какой народ на самом деле живёт на западе Украины? Почему "западенцы", живущие в Прикарапатье, Житомирской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, являются прямыми потомками северных русских? Боллее 170 названий рек на территории Югославии и западной Украины совпадают или перекликаются с гидронимами Русского Севера. Выдающийся российский этнолог, кандидат исторических наук Светлана Жарникова продолжает делиться уникальной информацией по истории Дохристианской Руси. ©
~~~~~~~~~~~

Западная Украина – Русская Земля. Светлана Жарникова

___

Светлана Жарникова: Вы посмотрите на карты, отсюда недавно увезли из Русского географического общества наши теперешние руководители, у нас…

Вопрос: Куда отвезли?

Светлана Жарникова: В Москву. У нас же президентом Русского географического общества по совместительству является министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу, а председателем попечительского совета Владимир Владимирович Путин. Ну, вот, и там у Вас была открыта, не помню, то ли в музее востоковедения, то ли где, огромная экспозиция карт. Так вот, западноевропейские карты до 17 века очень четко дифференцировали территорию нашей с Вами Родины. До шестидесятого-пятьдесят восьмого градуса от севера идет Русия Альба или Белая Русь. А дальше Московье, а дальше Подолье, и так далее, и тому подобное, то есть это ни одно и тоже. Вот, наша замечательная столица нашей Родины Москва, как писал в свое время крупнейший наш этнолог Зеленин, тоже очень интересная судьба. Человек восточнославянскую этнографию не мог издать в России, плюнул на это дело и в двадцать восьмом году издал ее на немецком языке в Мюнхене, что в девяносто втором году ее, в конце концов, перевели на русский и издали у нас. Замечательно, правда ведь?

Вопрос: Нет пророка в своем отечестве.

Светлана Жарникова: Ну, да, кроме как в доме своем, нет пророка без чести, кроме как в доме своем и в отечестве своем. Уже если быть точными. Так вот, вот Зеленин говорил о том, что существует два русских народа: северорусский и южнорусский. Они достаточно сильно отличаются друг от друга. Но вот это вот промежуточное звено, центральнорусские или Москва и Московское княжество, они, как бы, слили, объединили вот эти две группы, и получилось нечто усредненное, то, что мы сегодня тоже называем русскими. Но севернорусы действительно очень сильно отличаются южнорусов и системой домостроительства и массой других вещей. И что самое парадоксальное, в свое время мне приходилось заниматься топо- и гидронимией Украины, и меня поразило, что Западная Украина, вот ЗПДнцы, которые так не любят москалей, так их сейчас люто ненавидят, они оказались настоящими русскими. Потому что, как выяснили антропологи, на рубеже 5-6 тысячелетия до нашей эры сменилось население Украины. И вместо населения, которое представляло собой, так называемый, средиземноморский и альпийский круглоголовый тип, появилось, так называемое, нордическое население – светловолосые, светлоглазые, длинный черепаток, называемые, вот, белокожие, то есть тот тип, который, как считают антропологи, сложился во время последнего Валдайского оледенения на территории североевропейской части нашей страны. Ну, за счет физико-географических показателей, за счет магнитных силовых линий, которые проходят через наше тело, за счет того, что нужно от яркого солнца, которое 18-20 часов в день, защищать радужку глаз, поэтому глаза светлые, потому что под белой кожей быстрее накапливаются витамины, витамин С в частности, поэтому, и грацильность, тонкокостность, и высокий рост, и выступающие носовые кости, которые вообще для Северных Русов характерны, чтобы воздух прогревался, и светлые волосы, которые тоньше, чем черные волосы. Все это, так называемый, нордический тип, и вот этот нордический тип, который с палеолита хоронил своих покойников в вытянутыми на спине, в отличие от предыдущих, ну, назовем их так, древними украми, которые в скорченном состоянии хоронили своих покойников. И, что самое парадоксальное, вот наши северно-русские речки, их названия, совершенно четко укладываются на территорию Югославии, которые сами себя назвали (04:22), или россияне, или рашане, и на территорию Прикарпатська, Закарпатських областей Украины, где по Бугу, Днестру, Пруту, все эти притоки и так далее, носят совершенно такие же названия. Если у нас есть Печенга, то и там она есть, если у нас есть Лежа, то и там она есть, если у нас есть Печора, то и там она есть, и так далее, и так далее, и так далее. То есть более 170 названий рек в основном коррелируются в Западной Украине, это Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская область, Закарпатськая.

Вопрос: Те самые, которые сейчас…

Светлана Жарникова: Да, да, да. И, то есть это настолько все смешно, кажется, если бы не было так грустно.
«Достояние Планеты»
Tags: версии и прогнозы, видео, геополитика и территории, женщины, идеология и власть, интервью и репортаж, интересно, история, культура, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, опровержения и разоблачения, русские и славяне, русь, современность, украина, ученые, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments