?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Август 2014 @ 04:57
Девиз янки: «Лишь там хорошо, где нас нет!»  
Американские военнослужащие совершили шокирующее количество преступлений в Японии

В рамках соглашения с США, Токио обязан выплачивать четверть компенсации за преступления, в которых виновны американские военные, проходящие службу на территории Японии. Как выяснилось, таких инцидентов тысячи. По данным японского Министерства обороны, с 2004 года страна выплатила почти $4 млн компенсаций за различные происшествия с участием солдат из США. Одна из жертв американских военных рассказала Полу Скотту о своей борьбе за справедливость. ©
~~~~~~~~~~~


По данным Министерства обороны Японии, с 2004 года страна выплатила почти четыре миллиона долларов компенсаций за происшествия и преступления с участием американских военнослужащих. За это время на военных базах США в Японии служили около 50 тысяч солдат. В рамках соглашения, Токио обязан выплатить четверть компенсации за инциденты, которые произошли во время службы военных из Америки, даже если японцы не имели к ним никакого отношения.

Как выяснилось, военнослужащие США совершили тысячи преступлений. Сумма компенсаций составила почти 20 млн долларов, из них около 4 миллионов пришлось на Японию. Одна из жертв рассказала корреспонденту RT Полу Скотту о своей борьбе за справедливость.

«В 2002 году меня изнасиловал военнослужащий американской армии. Тогда я думала, что была единственной жертвой, но потом провела большую исследовательскую работу, она у меня с собой, - рассказала участница кампании за правосудие Кэтрин Джейн Фишер. - Это список подобных преступлений с 1945 года. Здесь только случаи изнасилований. Как видите, документ очень длинный. Преступления совершались каждый месяц или даже с промежутком в несколько недель. Я написала этот список на отдельных простынях, здесь немного, он намного больше».

Здесь перечислены случаи изнасилований, произошедшие исключительно на Окинаве. По словам Кэтрин, полный список на всех простынях был бы величиной с двадцатиэтажный дом.

«С пятидесятых годов было совершено около 200 тыс. преступлений, в которых виновны американские военнослужащие, - говорит она. - В моём случае помощи ни от кого не было, никто меня не слушал. Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что не потерпят насильников в своих рядах и что помогают жертвам сексуального насилия. Но на деле – ничего подобного. Мне они ничем не помогли».
RT, 14 августа 2014
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
 
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Август, 15, 2014 08:54 (UTC)
Ну да, "ты виноват уже лишь тем, что хочется мне кющать". Видно, читали Крылова...
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Август, 15, 2014 14:49 (UTC)
Да и немцам тоже хребет поломали своим холокостом и вечным виновником. А не взрасти омерикащки с англичанами гитлера, быть сейчас германии прорусской против Холмов.