mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Девиз янки: «Лишь там хорошо, где нас нет!»

Американские военнослужащие совершили шокирующее количество преступлений в Японии

В рамках соглашения с США, Токио обязан выплачивать четверть компенсации за преступления, в которых виновны американские военные, проходящие службу на территории Японии. Как выяснилось, таких инцидентов тысячи. По данным японского Министерства обороны, с 2004 года страна выплатила почти $4 млн компенсаций за различные происшествия с участием солдат из США. Одна из жертв американских военных рассказала Полу Скотту о своей борьбе за справедливость. ©
~~~~~~~~~~~


По данным Министерства обороны Японии, с 2004 года страна выплатила почти четыре миллиона долларов компенсаций за происшествия и преступления с участием американских военнослужащих. За это время на военных базах США в Японии служили около 50 тысяч солдат. В рамках соглашения, Токио обязан выплатить четверть компенсации за инциденты, которые произошли во время службы военных из Америки, даже если японцы не имели к ним никакого отношения.

Как выяснилось, военнослужащие США совершили тысячи преступлений. Сумма компенсаций составила почти 20 млн долларов, из них около 4 миллионов пришлось на Японию. Одна из жертв рассказала корреспонденту RT Полу Скотту о своей борьбе за справедливость.

«В 2002 году меня изнасиловал военнослужащий американской армии. Тогда я думала, что была единственной жертвой, но потом провела большую исследовательскую работу, она у меня с собой, - рассказала участница кампании за правосудие Кэтрин Джейн Фишер. - Это список подобных преступлений с 1945 года. Здесь только случаи изнасилований. Как видите, документ очень длинный. Преступления совершались каждый месяц или даже с промежутком в несколько недель. Я написала этот список на отдельных простынях, здесь немного, он намного больше».

Здесь перечислены случаи изнасилований, произошедшие исключительно на Окинаве. По словам Кэтрин, полный список на всех простынях был бы величиной с двадцатиэтажный дом.

«С пятидесятых годов было совершено около 200 тыс. преступлений, в которых виновны американские военнослужащие, - говорит она. - В моём случае помощи ни от кого не было, никто меня не слушал. Вооружённые силы США громко заявляли на весь мир, что не потерпят насильников в своих рядах и что помогают жертвам сексуального насилия. Но на деле – ничего подобного. Мне они ничем не помогли».
RT, 14 августа 2014
Tags: армия, беспредел и анархия, видео, военные, идеология и власть, криминал, новости и события, общество и население, опровержения и разоблачения, преступления и наказания, страны и столицы, суды и следствия, сша, япония
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments