Серж Хан (serj_khan) wrote in eto_fake,
Серж Хан
serj_khan
eto_fake

Маленькие секреты большого ВВП

Сергей Васильев
Даже тех, кто не очень разбирается в экономике щаманы от "Экономикс" круглосуточно тыкают носом в цифры и понятия, суть которых, при этом, категорически отказываются раскрывать. "И как бы то ни было, - многозначительно поднимают вверх палец доктор шаманских наук, - США- мощнейшая экономика мира, потому что ВВП США больше ВВП любого неСША"... После этих слов обычно - занавес ибо плебсу детали не положены, задача плебса восхищаться, а если и требовать, то только "хлеба и зрелищ"...

Но мы - люди не гордые, попробуем сами на простом примере проиллюстрировать ВВП США и ВВП неСША

Итак, для того чтобы "дать стране угля" и поднять ВВП на 1 000 000 долларов, мне придется обработать 1500 ГА земли, вырастить и продать урожай. А США обеспечат такой же ВВП, выпустив ток-шоу с Опрой Унифри, продолжительностью 1 (одна) минута. Соответственно трехмсячное ежедневное ток-шоу этого талантливого человека в американском зомбоящике даст ВВП для США столько же, сколько ВСЕ фермеры ВСЕГО МИРА вместе взятые.

И потом доктора шаманских наук будут результат вот такого кап_соревнования "Уинфри против фермеров" демонстрировать в качестве убедительного доказательства преимуществ американской экономики? Мне одному кажется, что "пора что-то в консерватории уже менять?"
Tags: версии и прогнозы, сша, экономфинбиз
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments