moisha_liberman (moisha_liberman) wrote in eto_fake,
moisha_liberman
moisha_liberman
eto_fake

Categories:

Жаркие и влажные фантизии свидомитов о Китае.

Здорово, мальчуки и девчуки...

Меня, если честно, забавят «выкладки» племени анал-итеков из числа окраинских и наших пятоколонненских о дружбе России и Китая. Хотелось бы остановиться на этих народных мифах немного подробнее и по пунктам.

1. Китаю нужна территория РФ.
1.1 С точки зрения сельского хозяйства.
Не нужна. Не нужна им территория страны, где порядка 70% территории это зона рискованного земледелия. Затраты на то, чтобы выращивать привычные китайцам продукты слишком высоки. Равно как и доступ к привычным китайцам морепродуктам здесь так же малость затруднён.

Гораздо проще Китаю рассматривать в этом смысле страны Африки и Окраину (помните тот сорванный Окраиной контракт на 3 млрд. долляров за зерновые?) в качестве пространства для выращивания зерновых. Климат стабильнее и почвы более плодородны.

1.2 С точки зрения источника полезных ископаемых.
Не нужна. Известные и разведанные месторождения так или иначе, но уже имеют своих хозяев. Хозяева будут малость против. В Африке с этим ситуация намного проще. Африка, по сути дела, мало разведанный в части полезных ископаемых континент. В качестве примера здесь можно рассматривать Казахстан, где Китай в данный момент разрабатывает месторождения. Денег платят. Интерес есть. Чем это всё кончится понятно уже сейчас.

1.3 Население и армия.
А вот здесь Россия в наилучшем положении. Во-первых, население России довольно неоднозначно воспринимает экспансию извне, под какими бы лозунгами она не проводилась. В Африке с этим намного проще — там не тутси мочат батутси, так наоборот. С племенами договариваться сложно, но можно. Во-вторых, с точки зрения армии прежде всего китайцам понятно что у армии России есть колоссальный боевой опыт. Не, ну ясно что студни, осилившие арифметику, в состоянии посчитать что армия Китая состоит из более чем «много» единиц личного состава и техники. Но студни не понимают что у армии так или иначе есть, точнее, должен быть именно «боевой опыт». Иначе, согласно статистики, толпа понесёт большие потери, нежели небольшие, но хорошо подготовленные подразделения (ответ на вопрос почему именно так предлагаю в качестве домашнего задания по мат. статистике). А гибнуть китайцы как-то не сильно настроены. В третьих, если кто вспомнит, то при обсуждении новой оборонительной доктрины России, муссировался вопрос о превентивном применении ЯО. В доктрине он, якобы не прописан. Но... доктрина доктриной, а реалии реалиями. Почему-то ни у кого нет сомнений в том, что «сильно и больно стукнут». Китаю это на фиг не нужно, пример Даманского их научил многому. Те военные конфликты, которые были у Китая не позволяют говорить о серьёзных и длительных боестолкновениях.

1.4 Плотность населения.
Ну, если говорить о плотности населения как о факторе, создающем угрозу, то плотность населения в Монако должна повергать в шок, ужас и трепет всю Европу. Этого не происходит, т.к. плотность населения это не показатель.

2. Что происходит реально.
2.1 Китай спокойно строит города в Африке.

Достаточно просто гуглятся факты китайского присутствия на чёрном континенте. Да, Китай активно проникает в Африку.

2.2 Китаю нужна поддержка на мировой арене.
Точно так же как и России. Дело в том, что отличие России от Окраины заключается в том, что Россия это самодостаточное государство. Сколько стран-членов ООН знаете? Порядка 190. А сколько в России живёт народов? Порядка 180. Сравните эти цифры и подумайте. У нас внутри страны... «мировая арена».

В то же время, отсутствие независимой внешней политики что для России, что для Китая неприемлемо. Это Окраина жмётся к тем, кто сильнее в данный момент. Помните вопль в Крыму какого-то летуна окраинского, хреном контуженного? Под красным знаменем орал «С нами Америка!». Вот в этом вся суть и вся разница. Нам ни к кому прислоняться не нужно. Это к нам прислоняются.

2.3 Товары и рынки сбыта.
Китай это своего рода «мировая мастерская». Если учесть то, что большая часть товаров сейчас даже известных марок производится в Китае, то вопрос возникает — зачем нужно платить за доставку товаров в Европу, чтобы потом их купить из Европы, если можно напрямую из Китая?

По идее, то что мы сейчас наблюдаем, это в случае с Россией просто диверсификация внешней политики. Перевод тумблера из положения «все дружбаны» в положение «не-не-не... чуваки, у нас тут свои интересы есть».

Это мысли так, на вскидку. Список может быть продолжен. Другое дело, что России тоже надо переставать лаптем щи хлебать, но об этом как-нибудь в другой раз...

Tags: внешняя политика и мид, китай, мифы и мистификации, мнения и аналитика, опровержения и разоблачения, россия, современность
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments