mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Убийство Буданова: Повадки ГРУ

По теме: Сегодня Буданов. Кто завтра? | Аркадий. Это Юра Буданов | Быков и Ефремов: Убийственная тема | В прицеле именно этот полковник | Буданов - герой? Отвечу всем | Буданов жил в одном доме с Медведевым и Нургалиевым | Принцип жизни Буданова | Рамзан, уходи! | Осквернение памятника Буданова | В колонии умер убийца Буданова / Кадыров почтил убийцу Буданова / Преданный воин полковник Буданов

Буданова убила спецназовская “двойка”
Киллер, расстрелявший экс-полковника, владел секретными приемами стрельбы

Прошло пять дней с убийства полковника Буданова, и в его деле появились и новые версии, и новые детали, которые могут пролить свет на то, кому было выгодно убивать Буданова и почему представитель Следственного комитета России практически сразу после убийства заявил, что это провокация. Возможно, он вкладывал в это определение совсем другое значение, однако навел многих экспертов и специалистов на размышления.     

Как уже писал “МК”, с самого начала возникла версия, что за убийством стоят чеченские боевики, а само убийство совершено из мести за Эльзу Кунгаеву или из-за другого эпизода чеченской войны. Однако профессионалы в один голос утверждают, что чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к убийству так тщательно.

Появившаяся в последние дни версия о том, что убийство связано с ТСЖ, поскольку Буданов работал в одной из управляющих компаний, тоже выглядит весьма нелепо. Да, убийства в этой сфере происходят. Но совсем не так.

“МК” удалось поговорить с бывшим сотрудником спецслужб, специализировавшимся на заказных убийствах. Он обратил внимание сразу на несколько деталей, ставящих расстрел Буданова в раздел неординарных убийств не только из-за резонанса, но и из-за исполнения.

Напомним, что в Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Наш собеседник утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами — “двойками”. То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива. При этом убийца оставил себе еще две пули на отход. Этим объясняется, почему он не сбросил ствол на месте преступления.

Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ. И то далеко не всех. По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось. Остается только один вариант. И в Москве частей военного спецназа не так много. Если, конечно, стрелок был из Москвы... Кстати, в конце 90-х было несколько подобных убийств, которые так и остались “глухарями”.

На вопрос, почему машину, на которой уехали киллеры, они сожгли не до конца, наш эксперт ответил, что им это было и не нужно. Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы.

Об их высоком классе говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер. А сами скорее всего спокойно пересели в другую машину, оставленную неподалеку, и уехали.

Чтобы не светиться, они использовали переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет “Иж” с глушителем. Боевое оружие проще вычислить.

Да и машина оказалась “клоном”. Точно такая же с таким же номером принадлежит москвичу, который уехал в командировку и не знал, что киллеры сделали копию его номеров. Они-то, возможно, знали, что хозяин “оригинала” в командировке и эта ниточка следствие никуда не приведет...

Остается главный вопрос: кому выгодно? С учетом, что работали спецы такого уровня, можно говорить, что это не рядовое коммерческое или “чеченское” убийство. Это действительно провокация. Но не стороны “правых”, как хотелось бы многим, а кого-то из власть имущих. И это провокация — многоходовка, считает наш эксперт. То есть она должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате ударить совершенно в другом месте. Но к этому времени первопричину этой многоходовки все уже забудут или не свяжут с убийством полковника Буданова.

Олег Фочкин



Tags: агрессия, беспредел и анархия, биографии и личности, версии и прогнозы, военные, войны и конфликты, двойные стандарты, законы и конституция, идеология и власть, исламизм и ваххабизм, кавказ, кадыров, клевета, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, криминал, ложь и правда, миграция и беженцы, мнения и аналитика, москва, народ и элиты, народы, новости и события, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, офицеры, памятники и достопримечательности, память, предательство, путин, репрессии и цензура, русские и славяне, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, современность, суды и следствия, терроризм и экстремизм, тюрьма и зона, фальсификации и мошенничества, чечня, шовинизм и ксенофобия, юриспруденция
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments