mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Израиль, Ветхий Завет и верблюды

Кости верблюдов указали на противоречия в Ветхом Завете

Израильские исследователи установили, что верблюдов в качестве домашнего скота в южном Леванте стали использовать значительно позже, чем предполагалось ранее. Новые раскопки, как сообщается на сайте Тель-Авивского университета, указывают на противоречие исторических фактов событиям, описанным в Ветхом Завете. Свое исследование авторы работы опубликовали в статье в университетском археологическом журнале Tel Aviv. ©

Чтобы понять, когда на территории Израиля появились первые одомашненные верблюды, археологи занялись раскопками на израильско-иорданской границе, где когда-то находился лагерь плавильщиков меди. Обнаруженные там кости, по мнению ученых, принадлежали одним из первых верблюдов, которых местные рабочие стали использовать как вьючных животных. По данным углеродной датировки, эти кости относятся к последней трети X века до нашей эры.

Такая оценка противоречит, в частности, библейским сюжетам, которые посвящены жизни родоначальника еврейского народа Авраама. Согласно различным версиям, Авраам мог жить в период от XXI до XVIII веков до нашей эры. При этом, у него в хозяйстве уже были домашние верблюды (Быт. 12:16), которые, по версии археологов, появились на территории Израиля как минимум через семьсот лет.

Вместе с тем, авторы исследования не уточняют, изучали ли они первых верблюдов за пределами тех мест, где добывали медную руду. Более того, они отмечают, что даже в лагере плавильщиков были найдены более древние останки животных. Эти верблюды, по мнению ученых, «вероятно были дикими».

Вопрос о том, как именно у Авраама появились верблюды, которые не были распространены в Израиле в начале XX века до нашей эры, поднимался неоднократно. По одной из версий, вьючных животных ему дали в Египте, где они широко использовались в то время.

Археологи также отметили, что новые раскопки проливают свет на развитие производства меди на территории Израиля в первом тысячелетии до нашей эры. Использование вьючных животных и централизованного труда дало стране толчок для экономического развития.
«Лента.Ру»
Tags: архе_геология, библия, бл_восток и магриб, вопросы и ответы, изобретения и открытия, израиль, интересно, мифы и мистификации, опровержения и разоблачения, религии, современность, страны и столицы, турция и византия, ученые, факты и свидетели
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments