mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Эти вовки совсем Батьку одолели!

Охота на пранкера
Лукашенко дал силовикам неделю на поиски пранкера Вована; в случае неудачи он пообещал отправить главу КГБ на заготовку кормов

Белорусский лидер Александр Лукашенко приказал поймать разыгравшего его пранкера Вована, сообщил изданию «Белорусский партизан» источник в администрации президента. По его словам, Лукашенко потребовал от силовиков найти автора телефонного розыгрыша в течение недели и отправить «на заготовку кормов», а в случае невыполнения приказа пообещал отправить туда начальника КГБ. ©
~~~~~~~~~~~

Александр Лукашенко. Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

16 июня украинский журналист Мустафа Найем пересказал у себя в фейсбуке телефонный разговор Лукашенко и якобы Виктора Януковича-младшего, который попросил у белорусского лидера политического убежища для своего отца. «Информация из одного источника, но я ему доверяю в достаточной степени, чтобы обнародовать подобные данные», — написал Найем.

Утром в интернете появилась аудиозапись разговора, которую СМИ начали распространять как настоящий диалог Лукашенко и Януковича-младшего. Разговор начинается с того, что «сын Януковича» рассказывает о некотором «запасном плане», по которому экс-президент Украины сбежит из России в Белоруссию. «Если он хочет приехать в Белоруссию — пожалуйста, в любое время. Только мне за сутки скажите. Мы встретим его в любой точке», — отвечает Лукашенко. В благодарность «сын Януковича» обещает подарить главе Белоруссии один из золотых батонов, который Януковичу якобы удалось спасти при побеге из своей резиденции. Лукашенко сетует, что действующие украинские власти потворствовали превращению «Межигорья» в туристическое заведение. «Я ему сказал: "Ты, Саша (исполнявший обязанности президента Украины Александр Турчинов. — РП), имей в виду, что я видел этот дом, эту территорию — ухоженная!" Такого, говорю, в Киеве нигде нет, где зайцы пешком ходят», — пересказал белорусский лидер свой разговор с Турчиновым.

В тот же день сын Януковича заявил, что не разговаривал с Лукашенко. «Я скромный человек, не страдаю манией величия, не плету государственных интриг, не совершаю государственных переворотов для развала Украины и не считаю себя уполномоченным вести переговоры с главами других государств. А господина Лукашенко, похоже, разыграл известный телефонный хулиган — пранкер Вован», — написал Янукович-младший в Facebook.

Накануне Вован на своей странице в «ВКонтакте» подтвердил, что это действительно он представился Януковичем-младшим, но сам запись в интернет еще не выкладывал, потому что планировал сделать еще один пранк с Лукашенко. Из этого он сделал вывод, что кто-то, кто прослушивает президента Белоруссии, пересказал разговор журналисту Найему. «Президента Беларуси кто-то прослушивал. Возможно, СБУ или западные спецслужбы», — предположил Вован.

Пресс-служба белорусского КГБ в разговоре с «Би-би-си» отказалась комментировать приказ Лукашенко отправить пранкера «на заготовку кормов». «Наше ведомство данный факт не комментирует», — сказал пресс-секретарь ведомства Артур Стрех.

Вован — автор множества пранков со звездами шоу-бизнеса, спорта и известными российскими и украинскими чиновниками. В декабре 2011 года он, представившись помощником президента России Аркадием Дворковичем, позвонил председателю ЦИК Владимиру Чурову и отправил его в отставку.

— У меня для вас не очень хорошая новость, к сожалению. Сейчас говорил с Дмитрием Анатольевичем, и он завтра официально объявит о вашей отставке, — говорит лже-Дворкович.

— О чем? — в недоумении переспрашивает Чуров.

— О вашей отставке.

После этого председатель ЦИК выдерживает долгую паузу и спрашивает о причинах такого выбора.

От имени директора Первого канала Константина Эрнста Вован нанял экс-главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в качестве ведущего телешоу о здоровье вместо Елены Малышевой. Только что ушедший с поста главного санитарного врача Онищенко, недолго думая, с радостью соглашается вести образовательную передачу.

Вован был среди пранкеров, устроивших серию розыгрышей в российском футбольном мире в 2012 году. Их жертвами стали несколько тренеров, спортсменов, чиновников и футбольных экспертов, в том числе Александр Бубнов, который реагировал на розыгрыши Вована особенно нервно и считал, что пранкера наняла оппозиционерка Валерия Новодворская. По словам самого пранкера, он пытался пролить свет на тайны футбольного бизнеса, в том числе на договорные матчи. Вован вошел в список 33 самых влиятельных людей в футбольном мире по итогам сезона 2012—2013 по версии сайта Sports.ru и был премирован в рамках программы «Удар головой» на телеканале «Россия-2». Присутствовавший на записи передачи Бубнов, увидев в студии Вована, наорал на ведущего и в ярости покинул аудиторию.

Вован разыгрывал президента СССР Михаила Горбачева, министра спорта Виталия Мутко, министра культуры Владимира Мединского, генпрокурора Крыма Наталью Поклонскую и фигуриста Алексея Ягудина.
Станислав Наранович
«Русская планета»
Tags: безопасность и правопорядок, белоруссия, блоги и блогеры, информационные войны, лукашенко, нонсенс, нравы и мораль, политика и политики, правители, провокации, россия, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, техника и технологии, украина, фальсификации и мошенничества, юмор и сатира
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments