mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Беня-хитрован

Самодурство Ельцина
Ельцин не отдал Чечню, хотя по плану американцев должен был это сделать

Борис Ельцин был поставлен во главе Российской Федерации американцами, и обязан был выполнять их указания. Но если бы Ельцин отпустил Чечню, то Российская Федерация быстро бы развалилась. ©
~~~~~~~~~~~


Александр Дугин – профессор МГУ, лидер Международного Евразийского Движения, философ, политолог, социолог. Часть из лекции Александра Дугина "Геополитика Путина".

Александр Дугин: — Я говорил, что Ельцин, который на самом деле был символом именно этого атлантистского периода в 90-е годы, делает один странный ход. Ход номер один (с геополитической точки зрения), имеющий для нас принципиальное значение: он не сдаёт сразу Чечню, как от него требует олигархия.

Олигархия просто ставит ему ультиматум: "Ельцин, либо ты отдаёшь Чечню Дудаеву, либо мы тебя начинаем сбрасывать".

Ельцин при этом (действие один) говорит: "Нет. Этого не дождётесь".

Что это такое? Первая нотка русского самодурства в лице царя.

Он говорит: "Мало ли, что вы хотите, друзья-олигархи. Всё равно это не отдам (Чечню)".

И здесь коса на камень. Все его даже близкие родственники, всё его окружение настаивает на том. Поскольку они являются частью олигархии: сетью внешних влияний, так называемая "Ельцинская семья", она служит не столько ему, сколько олигархическим кланам. Они настаивают на сдаче Чечни. А Ельцин настаивает на том, что Чечню не сдавать и демонстрирует "первую засечку" в геополитическом процессе развала.

То есть он говорит: "Вот, до сюда мы дошли, а дальше мы в том направлении, в котором мы шли (в этом геополитическом - самоликвидации) идти не будем".

И штурм Грозного - провальный, страшный: множество жертв, мы уничтожаем собственный город, собственных людей, бомбим россиян своих же собственных. Там не только чеченцы были, в Грозном было много русских - просто все они идут под нож. Зверства самих чеченцев (я не говорю), оно было бесконечным: просто русских режут, насилуют, убивают, отбирают всё подряд, что у них там было. Русские - не русские, ну, и между собой в таком же положении всё это находится. Начинается страшная кровавая чеченская кампания.

Но для нас принципиально, что Ельцин упирается и говорит: "Не отдам Чечню".

А мы говорили на прошлом занятии, что на Чечню смотрят все остальные: Татарстан, все остальные республики Северного Кавказа, Ингушетия, Башкирия, Якутия - вообще все этнические республики. И, наблюдая за тем, что происходит в Чечне, все делают свои собственные выводы. Если Чечню Москва сдаёт, то Россию автоматически постигает та же участь, что и СССР: просто Российская Федерация разделится на независимые государства, столько, сколько там республики или областей, особенно вначале этнических республик, а потом и областей. Будет независимой Орловщина, независимым Хабаровский край (Хабаровское царство (ханство) или Хабаровская демократическая республика). Уже создаётся Уральская республика Росселем (губернатором). Уже всё провозглашается - Уральская на территории русских и не русских земель, традиционно создаются предпосылки государственности.

Всё связано с Чечней. Вот по мере того, как Грозный переходит из рук федеральных властей под контроль сепаратистов и наоборот, по мере этого на карте стоит вся территория России. Здесь нет никаких сомнений: невозможно отдать Чечню и не отдать Ингушетию, Дагестан и так далее. Но дальше невозможно отдать, например, Северный Кавказ и не отдавать Поволжья, невозможно отдать Поволжье и не отдавать всего остального.

То есть мы стоим накануне последнего аккорда ликвидации Хартленда (90-е годы). При этом действие происходит - всё колеблется, всё стоит на весах. Всё зависит только от одного: от самодурства одной фигуры - Ельцина. Вот, если Ельцин идёт навстречу олигархам ещё шаг - России конец, упирается - у России есть шанс. А что значит "у России есть шанс"? Это означает, что эта двухполюсная система либо сохраняет свою предпосылку к новому возрождению. Великая война континентов либо продолжается, либо заканчивается окончательно уже необратимой победой талассократии. Вот приблизительно какая драматическая ситуация складывается в 90-е годы. Об этом мало кто говорит, но на самом деле именно это и является в тот период содержанием геополитических, исторических, стратегических, экономических, культурных процессов в мире. Всё зависит от того, удастся или не удастся удержать территориальную целостность России. Это принципиальный момент.

Теперь мы видим, как ведёт себя Ельцин в Первой чеченской кампании: постоянно колеблется, очень нерешительно. Он даёт указание атаковать, потом отводит свои войска. Он даёт задание генералам и военачальникам наступать и одновременно закрывает глаза, что российские военачальники продают (снабжают) оружием боевиков. Распад и коррупция пронизывает всё общество, в том числе армию. Боевикам оружие поставляют те же, кто против них воюет. Представляете, какой цинизм? И Ельцин это знает. Но он до конца не становится ни на ту, ни на другую сторону. Баланс сохраняется.

В тот момент, когда ценой колоссальных усилий в 96-ом году федеральные войска выбивают боевиков из Грозного, под давлением Березовского и олигархов, Ельцин посылает генерала Лебедя (подкупленного им во время выборов тем, что он назначил его на пост председателя Совета безопасности Российской Федерации) на Хасавюртовские переговоры для того, чтобы вернуть боевиков в Грозный. То есть на самом деле Ельцин "делает засечку", не сдаёт до конца, но он постоянно колеблется. И после кровавой бойни российских солдат и офицеров, которые гибли там тысячами при штурме Грозного, после того, как мы это всё контролировали, он посылает туда (под влиянием Березовского, Гусинского и прочих) под свист и радость пятой колонны (атлантистов, сетей) Лебедя для того, чтобы заново пустить боевиков в Грозный. То есть на "нет" все жертвы, все усилия, все тысячи и тысячи людей погибших, солдат просто одним махом, одной подписью отменяет.

После 96-го года Чечня по сути дела получает (как она считает) карт-бланш на то, что она выходит из состава Российской Федерации. Начинаются переговоры по оформлению этого процесса в таком, юридическом ключе. Но до конца Ельцин всё равно не делает этого шага: не принимает Дудаева, ни Масхадова, не идёт на то, чтобы окончательно принять решение (Дудаева к тому времени убивают) вопреки всему давлению мирового сообщества, которое требует от Ельцина выпустить Чечню (Ичкерию) из состава Российской Федерации. Тем не менее, он этого не делает.
Набор текста: Наталья Альшаева
Редакция: Наталья Ризаева
Tags: 90-е, версии и прогнозы, видео, геополитика и территории, ельцин, запад, идеология и власть, история, кавказ, мнения и аналитика, нравы и мораль, олигархат и корпорации, правители, предательство, пятая колонна, развал страны, регионы, россия, сепаратизм, чечня
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments