mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Генофонд русского народа и «чистота» украинской крови

По теме: Русские и украинцы – разницы нет!

Генофонд русского народа: тайное стало явным

Известный генетик, доктор биологических наук, сотрудник лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Олег Павлович Балановский рассказывает о своих исследования в области изучения генофонда народов нашей страны. Подтверждает ли генетика привычные взгляды историков? Насколько близки друг к другу с генетической точки зрения русские, украинцы и белорусы? Прослеживается ли генетический след татаро-монгольского ига в русском народе? Эти и другие вопросы Балановский подробно освещает в эфире KM ТВ.
~~~~~~~~~~~


Олег Балановский:Касательно русских точно можно утверждать лишь то, что монгольское завоевание XIII века, вопреки распространенному мнению, не оказало влияния на генофонд. В русских популяциях практически не обнаруживаются центральноазиатские варианты генов. То есть известное выражение историка Карамзина «поскреби русского - найдешь татарина» наукой не подтверждается.

Если говорить о научной точке мнения упрощенно, то славяне, расселяясь с территории нынешней Украины, ассимилировали значительную часть финно-угорского населения и этот комбинированный генофонд лёг в основу русского народа. С этим, в научных кругах не спорил никто и никогда, потому что это было известно еще археологически.
===============

Генетика опровергла выпады украинских националистов

Крупный российский ученый, генетик Олег Балановский в эфире КМ ТВ опровергает псевдонаучные утверждения о том, что украинцы и русские якобы совершенно разные народы.

Tags: белоруссия, версии и прогнозы, видео, вопросы и ответы, генетика, интервью и репортаж, интересно, информационные войны, народы, наука, национализм, нравы и мораль, россия, русские и славяне, украина, ученые
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments