mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Россия закрыла границу для харчей?!

Правда ли, что в Россию нельзя ввозить алкоголь и продукты?

Вопрос: — Хотим привезти из Европы любимые продукты: вино, сыры, окорок. Но жена говорит, что их могут отобрать на таможне. Правда ли это и сколько товаров можно ввезти в Россию через Белоруссию? ©

Андрей Широкожухов, генеральный директор таможенного представителя ООО «ИнтерБрокСервис 2000»:

«Согласно законодательству Таможенного союза норма беспошлинного ввоза личного имущества, перевозимого в сопровождаемом багаже, составляет 1 500 евро и не должна превышать 50 кг. Но это не значит, что можно ввезти 50 кг однородных товаров — 20 кг сыра и 30 кг окорока таможенники могут расценить как коммерческую партию. Определять предназначение товаров они будут исходя из заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения человека и товаров через границу Таможенного союза.

В указанные нормы беспошлинного ввоза включаются алкогольные напитки и пиво в объеме до трех литров, 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо все эти табачные изделия в ассортименте, тогда их общий вес не должен превышать 250 граммов. Причем ввозить алкоголь, пиво и табачные изделия могут только совершеннолетние путешественники. Если же количество ввозимых алкогольных напитков и пива превышает три литра, придется уплатить таможенную пошлину — 10 евро за литр в части превышения, ввоз более пяти литров вообще запрещен. Аналогичный запрет распространяется и на табак, ввозимый в количестве, превышающем вышеуказанное. В итоге ограничения: стоимость до 1 500 евро, вес до 50 кг, ввозимые товары должны быть разнообразными, все чеки из магазинов, подтверждающие стоимость товара, лучше сохранить. Что касается еды, то в Белоруссии исключены количественные ограничения на ввоз продуктов питания, действуют только нормы 1 500 евро и 50 кг. Поэтому, закупившись в Европе сыром и окороком, важно только следить за тем, чтобы не выйти за указанные ценовые пределы. Опасаться того, что на границах в Европе у вас что-то отберут, точно не стоит, в Евросоюзе таможен как таковых нет, так что отнимать будет некому».

От редакции: взволновавшее многих Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. N 398, якобы запрещающее ввоз алкоголя из-за границы, в реальности не лишает туристов права привезти из поездки бутылку-другую вина или рома. В пресс-службе Федеральной таможенной службы пояснили, что документ носит «технический» характер: его приняли для того, чтобы привести российское законодательство в соответствие с Соглашением Таможенного союза, регулирующим порядок импорта.

Таким образом, граждане по-прежнему могут беспрепятственно и беспошлинно ввозить в страну до трех литров алкоголя и до пяти — с оплатой таможенной пошлины.
Condé Nast Traveller
3 Июня 2014
Tags: алкоголь, белоруссия, вопросы и ответы, границы, европа, еда, заграница, законы и конституция, общество и население, россия, слухи
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments