mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

В чём цимес от «чувства еврея»?

Автор книги фальшивых воспоминаний о Холокосте выплатит $22,5 млн

Суд США постановил, что жительница штата Массачусетс должна вернуть 22,5 миллиона долларов издателю ее книги о Холокосте, оказавшейся мистификацией, сообщает в понедельник телеканал Fox News. ©
~~~~~~~~~~~

http://thenypost.files.wordpress.com/2014/05/holocausthoax.jpg
Миша Дефонсека, слева, и Вери Ли

Дефонсека вместе со своим «литературным негром» Верой Ли выиграла в суде 32,4 миллиона долларов у издательства Mt. Ivy Press и его основателя, которого обвиняла в умышленном сокрытии доходов от продажи ее книги. Дефонсека должна теперь вернуть издателю свою часть выигранных денег (22,5 миллиона долларов).

Миша Дефонсека, которой сейчас 76 лет, в 1997 году выпустила книгу «Выжить с волками», в которой она описала свою жизнь с период с 7 до 11 лет, когда ее родителей арестовали нацисты, а она сама убежала в лес и была вынуждена жить там с волками. Книга была переведена на 18 языков, по ней был снят фильм.

В 2008 году исследователи выяснили, что в архивах Холокоста нет данных о ее семье. Выяснилось, что на самом деле ее зовут Моника де Ваель, она не еврейка, в годы Второй мировой войны она училась в брюссельской школе. Ее родителей арестовали, потому что они участвовали в Сопротивлении. Дефонсека оправдывала свой обман тем, что во время проживания у родственников, взявших ее под опеку, она «почувствовала себя еврейкой».
РАПСИ, МОСКВА, 12 мая
Tags: воспоминания, деньги, евреи, женщины, книги и библиотеки, кощунство и вандализм, нонсенс, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, писатели и поэты, преступления и наказания, скандалы и сенсации, суды и следствия, сша, фальсификации и мошенничества, холокост
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments