?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Май 2014 @ 20:32
Бо́льшую часть американской бедноты составляют белые американцы  
По теме: О мифах и рифах заграничной жизни || Мифы или реальность о СШАЗато_Крым_наш

Это у американских патриотов, владеющих русским языком, появилась такая новая присказка. Как только с Россией что-нибудь случается, так они радостно бегут и пришепетывают. Как раз сегодня наткнулся - типа, в России цены подросли. Посмотрим тогда и на Америку, раз уж мне пока не пишется на кулинарные темы.
~~~~~~~~~~~

Зелено-синии кривые это количество американцев которые вынужденны существовать на продуктовые талоны. Кривая идет вверх по экспоненте. Красные кривые - это количество американцев, которые производят хоть что-нибудь. На днях, кстати, увидел носки сделанные в штатах. Даже купил от неожиданности - впервые за 10 лет увидел, но одевать не хочу: буду хранить, как свидетельство американской промышленной мощи.


Кому дают продовольственные талоны? Грубо говоря, это если семья из четырех человек имеет доход меньше 28 тысяч долларов в год. Т.е. почти четверть американцев имеет доход меньше 28 тысяч на семью! Больше чем все население Аргентины или Канады.

Это много, или мало?
28 тысяч даже на одного человека представить сложно, поэтому рассмотрим "лучший" вариант.

Медианный доход на "группу людей живущих в одном доме-квартире" составляет около 50 тысяч в год. Медиана - это значит у 50 процентов американцев меньший доход.

Допустим человек мужеского полу живет один. Получается около 4-х тысяч в месяц. Минус 33 процента налогов - остается меньше 3 тысяч. Теперь смотрим на самые необходимые выплаты: там где я живу, отнюдь не самое хорошее место - квартира схожая с хрущевкой будет от 1500, сталинка - от 2500 (это или за съем, или выплаты по кредиту). Телефон-интернет-машина - 300. Алкоголь и сигареты - 300. Остаются какие то копейки на еду. Никаких тебе европов с таями. Да даже в Турцию съездить не удастся.

При этом, за последние 5 месяцев цены на молоко, говядину, яйца, рыбу увеличились примерно на 30 %.

Если есть дети, то налоги конечно будут меньше. Но детям нужно ходить в хорошую школу, чтобы они лучше жили чем родители. Хорошая школа сразу подразумевает хороший район, т.е. цена на жилье сразу вырастает в полтора-два раза (в штатах действует жесткий режим прописки, чтобы дети бедных родителей не вносили сумятицу и наркотики). Ну и никаких конечно спортивных секций за-бесплатно тоже не предвидится.

Кто дочитал до этого места, может воскликнуть в недоумении - да как же они там живут? При чем это ведь не цветные люди, как любят утверждать бывшие советские. Если разбить по расам, то бо́льшую часть американской бедноты как раз составляют белые американцы - негров почти в два раза меньше.

Вот наши 90-е помните? Вот так и у них. Где скидки на продукты с истекающим сроком годности, где побраконьерствовать. А где и просто воруют:

Zapiskavtyal

Такие объявления (перестаньте воровать мыло!) еще совсем недавно было трудно увидеть. Теперь же они встречаются на каждом шагу. Скоро местные "либералы" начнут писать про "вековые традиции воровства русского американского народа".

Все вот это, мне кажется, и объясняет такую сильную демонизацию России в штатах за последний год. Сегодня ходил по присутственным местам - везде гонят бегущую строку: "наконец то поймали (осудили) убийц Анны Политковской, которая была главным противником Путина". Про Украину можно даже и не говорить.

Стандартный ход - если в стране глубокий кризис, то нужно срочно искать внешнего врага!
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 18:11 (UTC)
Знаете, пусть приезжает сначала, а то как-то диссонанс возникает от того, что у него, оказывается, патриотизм глубже, чем у типичного россиянина.
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 18:32 (UTC)
Ню-ню...