?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Май 2014 @ 20:32
Бо́льшую часть американской бедноты составляют белые американцы  
По теме: О мифах и рифах заграничной жизни || Мифы или реальность о СШАЗато_Крым_наш

Это у американских патриотов, владеющих русским языком, появилась такая новая присказка. Как только с Россией что-нибудь случается, так они радостно бегут и пришепетывают. Как раз сегодня наткнулся - типа, в России цены подросли. Посмотрим тогда и на Америку, раз уж мне пока не пишется на кулинарные темы.
~~~~~~~~~~~

Зелено-синии кривые это количество американцев которые вынужденны существовать на продуктовые талоны. Кривая идет вверх по экспоненте. Красные кривые - это количество американцев, которые производят хоть что-нибудь. На днях, кстати, увидел носки сделанные в штатах. Даже купил от неожиданности - впервые за 10 лет увидел, но одевать не хочу: буду хранить, как свидетельство американской промышленной мощи.


Кому дают продовольственные талоны? Грубо говоря, это если семья из четырех человек имеет доход меньше 28 тысяч долларов в год. Т.е. почти четверть американцев имеет доход меньше 28 тысяч на семью! Больше чем все население Аргентины или Канады.

Это много, или мало?
28 тысяч даже на одного человека представить сложно, поэтому рассмотрим "лучший" вариант.

Медианный доход на "группу людей живущих в одном доме-квартире" составляет около 50 тысяч в год. Медиана - это значит у 50 процентов американцев меньший доход.

Допустим человек мужеского полу живет один. Получается около 4-х тысяч в месяц. Минус 33 процента налогов - остается меньше 3 тысяч. Теперь смотрим на самые необходимые выплаты: там где я живу, отнюдь не самое хорошее место - квартира схожая с хрущевкой будет от 1500, сталинка - от 2500 (это или за съем, или выплаты по кредиту). Телефон-интернет-машина - 300. Алкоголь и сигареты - 300. Остаются какие то копейки на еду. Никаких тебе европов с таями. Да даже в Турцию съездить не удастся.

При этом, за последние 5 месяцев цены на молоко, говядину, яйца, рыбу увеличились примерно на 30 %.

Если есть дети, то налоги конечно будут меньше. Но детям нужно ходить в хорошую школу, чтобы они лучше жили чем родители. Хорошая школа сразу подразумевает хороший район, т.е. цена на жилье сразу вырастает в полтора-два раза (в штатах действует жесткий режим прописки, чтобы дети бедных родителей не вносили сумятицу и наркотики). Ну и никаких конечно спортивных секций за-бесплатно тоже не предвидится.

Кто дочитал до этого места, может воскликнуть в недоумении - да как же они там живут? При чем это ведь не цветные люди, как любят утверждать бывшие советские. Если разбить по расам, то бо́льшую часть американской бедноты как раз составляют белые американцы - негров почти в два раза меньше.

Вот наши 90-е помните? Вот так и у них. Где скидки на продукты с истекающим сроком годности, где побраконьерствовать. А где и просто воруют:

Zapiskavtyal

Такие объявления (перестаньте воровать мыло!) еще совсем недавно было трудно увидеть. Теперь же они встречаются на каждом шагу. Скоро местные "либералы" начнут писать про "вековые традиции воровства русского американского народа".

Все вот это, мне кажется, и объясняет такую сильную демонизацию России в штатах за последний год. Сегодня ходил по присутственным местам - везде гонят бегущую строку: "наконец то поймали (осудили) убийц Анны Политковской, которая была главным противником Путина". Про Украину можно даже и не говорить.

Стандартный ход - если в стране глубокий кризис, то нужно срочно искать внешнего врага!
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
partizan_1812partizan_1812 on Май, 23, 2014 17:51 (UTC)
Не все живут там, где живет автор исходного текста.
1500 долл за (одно/двух?) квартиру в "хрущевке" и 33% налога означают, что он живет в дорогом месте.
А в дорогом месте, да, дорого. Там и зарплаты выше. Там одинокие люди нередко снимают одну квартиру и живут каждый в своей комнате. Вот в таких местах могут и мыло воровать.
Но можно жить в месте, где 50 тыс в год это весьма приличные деньги на одного человека.
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 17:58 (UTC)
Но это Вы говорите уже о бедных же? У них ведь и зарплаты, видимо, меньше, коли живут в таком жилье (с соответствующей социальной инфраструктурой)? Я правильно понимаю?
partizan_1812partizan_1812 on Май, 23, 2014 18:14 (UTC)
А кто такие бедные?
Скажем три холостяка из известного одноименного фильма (аспиранты) могут снимать одну квартиру с тремя спальнями. Получают они от 20 с чем-то до 30+ тыс в год. Они бедные? Да. Если они все жизнь так живут, то бедные, а если учесть, что через пять лет они защитятся, то вроде и нет, поскольку положение это временное.

В моих примерах, как и в примере автора, это не "социальное" жилье, а обычная съемная квартира. При таком доходе человек может и купить жилье под ипотеку, но редко одинокий человек таким делом заморачиватеся.

Бедные действительно есть "без базара". :)) Но зарабатывающий 4 тыс в месяц одинокий человек к ним не относится. Он не богат, но и не беден. К тому же он, скорее всего, молод. :)

Edited at 2014-05-23 18:17 (UTC)
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 18:31 (UTC)
Так и не понял, врёт автор или нет. Если у него чистоганом на руки остаётся после выплаты всех обязательных расходов меньше тысячи на карман, то это много или мало?
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 18:51 (UTC)
Щаз! Я б и врагу такого не пожелал... Уж лучше вложить те же деньги в покупку дома в деревне и сообща провести туда все коммуникации. Ещё и дешевле выйдет.
partizan_1812partizan_1812 on Май, 23, 2014 18:39 (UTC)
Автор не врет, но описывает не слишком обычную ситуацию. Он живет в дорогом городе (СанФранциско? НьюНорк? город дорог и квартплатой, и сигаретами, и налогами; 33% налогов означают, что штат и/или город в котором он живет берет значительно больше налогов, чем другие места), не хочет делить квартиру с другими квартирантами (а ведь даже Холмс и Ватсон так жили :)).

Получается, что ему не хватает денег на тот стиль жизни, который ему хотелось бы иметь. 90% американцев испытывают ту же проблему. :)
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 18:50 (UTC)
Простите меня, но разве жить одному в квартире - это роскошь? И если большинство не может себе этого позволить и экономит на коммуналках, то разве это не бедность. У нас так только в Москве и т.п. приезжие со всей России живут.

Хотя, да, согласен, там же молодёжь из дома уходит, а не живёт с родителями...
partizan_1812partizan_1812 on Май, 23, 2014 18:59 (UTC)
В метрополисе, где хотят жить миллионы людей из разных мест, готовых претерпевать для этого всякие неудобства, да. Какова доля москвичей, живущих в одиночку в своей квартире?

Edited at 2014-05-23 19:02 (UTC)
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 19:29 (UTC)
Да откуда ж я знаю.
partizan_1812partizan_1812 on Май, 23, 2014 19:42 (UTC)
1%? 5%?
Если это так, то роскошь и в Москве.

Разве не нормально, что семья детей живет в трехкомнатной вместе с родителями? А по здешним меркам именно это знак бедности. Представления о жизни разные.

Я тоже не любил квартиру делить. :)) Но тот, кто этого не любит, должен быть готов жить в месте похуже, если хочет оставаться в любимом метрополисе. Нельзя объять необъятное.
La cuisine tunisienneeryv on Май, 23, 2014 21:49 (UTC)
жить одному в квартире - это роскошь?
Вот это и есть приблизительный ответ на ваш вопрос.
Все зависит от привычки.
Обычно американцы с доходом до 50 в год снимают что-то вместе.
Чаще всего дом.
Комната в доме - 800-1200.
Подвал - 600-1800.
Подвалы ценятся потому что у них есть отдельный вход. Правда иногда нет окон.
50 на человека это много.
Если в семье два работающих и нет детей - это уже средний класс.
Конечно же все мои оценки не относятся к выходцам из СССР и Восточной Европы.
У них (нас) было настолько хорошее образование, что зарплата шестизначная у всех. Других примеров я не встречал
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 21:56 (UTC)
А какие американцы обычно снимают что-то вместе? Молодые и не семейные или семейные тоже? Но это же обычная коммуналка получается, если семейные! Что за кайф, не пойму, находить в этом выход: одна кухня на всех, санузел... Что ж, так всю жизнь в коммуналке и жить? Хотя, если дом большой, то, наверное, и вполне...

Не, чё-то не катит мне после российской халявы (относительно) с её разными очередями для молодых семей, ветхого жилья, увеличения нормы на человека и т.д. такой свободы ((

Хотя у меня и 50 тыс баксов в год нет ))
La cuisine tunisienneeryv on Май, 23, 2014 22:12 (UTC)
Все зависит от родителей. Есть довольно большая часть американцев, рожденных в 50-60 годы, у которых есть деньги. Если таких родителей нет, то молодожены обычно снимают подвал (бэйсмент) - там много места и нет чужих людей.

Что за кайф?

Каждый надеется что ему повезет. Большая проблема в том, что если он начал свою жизнь в бедности, то он там ее и закончит. Как я понимаю, им очень трудно вырваться.
mamlasmamlas on Май, 23, 2014 22:18 (UTC)
Из бедности вырваться тяжело не только из-за денег, но и ментально-культурно (воспитание-с) - это не только в США так. Как и с вином - учиться нужно культуре пития - так и к хорошей жизни нужно приучаться поколениями. Имох.
La cuisine tunisienneeryv on Май, 23, 2014 21:54 (UTC)
Если под "защитятся" вы имеете ввиду PhD (кандидат наук) то за последние несколько лет число таких людей, зависимых от продовольственных карточек, увеличилось в 3 с половиной раза
partizan_1812partizan_1812 on Май, 23, 2014 23:20 (UTC)
Именно это. Но не согласен с Вами.
Если они работают в той области, которая востребована, получат работу. Если в переполненной выпускниками, будут постдоками. Если гуманитарии, но хорошие, тоже получат работу. Если гуманитарии из так себе универа, то да, сложно. Но и эти не пропадают.