?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Апрель 2014 @ 07:58
Итоги и причины сталинских репрессий  
Ранее по теме сталинских репрессий

О причинах сталинских репрессий

В этом выпуске подводятся численные итоги репрессированных в СССР за время правления И.В.Сталина, а также разбираются причины массовых репрессий. Миф о процветании Российской империи.

«Эпоха Сталина» — цикл исторических программ, направленных на развенчание многочисленных мифов вокруг имени И.В.Сталина и советского государства того времени. Автор и ведущий - историк и публицист Игорь Пыхалов.
~~~~~~~~~~~
Другие выпуски «Эпохи Сталина»

«Эпоха Сталина». Выпуск 9: О причинах сталинских репрессий
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 17, 2014 05:03 (UTC)
Правда о "сталинских репрессиях". Причины и итоги . . .
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в записи « Правда о "сталинских репрессиях". Причины и итоги . . .» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги и причины сталинских репрессий [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 27, 2014 04:01 (UTC)
Итоги и причины сталинских репрессий
Пользователь zaharovvv сослался на вашу запись в записи «Итоги и причины сталинских репрессий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги и причины сталинских репрессий [...]
sibirskajachdgr: pic#128395410sibirskajachdgr on Июль, 20, 2019 21:07 (UTC)
Уважаемый Валерий Дмитриевич!
Не считал возможность напоминать Вам или кому-либо о том, как несколько лет назад Вы вместе с Зюгановым выступали против меня в программе «Поединок», защищая Иосифа Сталина. Вы за эти годы проделали большой путь — попытались создать и возглавить националистическую партию, были научным руководителем националиста Тора, вместе Дугиным, Третьяковым, Глазьевым и другими были (и остаетесь?) членом редакционных коллегий и экспертных советов весьма специфических журналов и т.д. А в последнее время стали одним из заметных критиков Путина и его политики с либеральных, в целом, позиций. Некоторые люди объясняют эту Вашу эволюцию оскорбительным для Вас образом. Я же предпочитаю верить в чистоту Ваших помыслов, а сегодняшние Ваши тексты читаю с большим интересом. Поэтому и не напоминал.

Но сейчас Вы сами опубликовали на «Эхе» пост об отношении к Сталину, к которому приложили, видео, содержащее фрагмент того Вашего выступления и пояснения к нему. Поскольку Вы там сказали, что «относитесь ко мне очень неплохо», и дискуссия, собственно была со мной, это дает мне право задать Вам несколько вопросов.
Сразу хочу сказать, что не согласен с Вашей оценкой бессмысленности обсуждения Сталина. Но это просто для обозначения позиции, вопросы же мои о другом.
Тогда в прямом эфире федерального канала Вы сказали, что в «стане гозманов принято плевать на могилы». Не могли бы Вы уточнить, когда я или кто-либо из моих, а сейчас во многом и Ваших единомышленников, пренебрежительно отзывался о людях, отдавших жизнь за Родину? Да, в этом нас обвиняет официальная пропаганда, но интересна Ваша точка зрения.
Не кажется ли Вам, что использование в публичной дискуссии выражения «гозманы» как некой общности имеет вполне четкие и давно скомпрометированные коннотации?
Я, обращаясь тогда к своим оппонентам, в том числе и к Вам, апеллировал к казавшемуся мне очевидным факту нашей принадлежности, несмотря на все разногласия, к одной стране. Но Вы сказали, что Вы и «гозманы» принадлежите к разным странам? Вы и сейчас так думаете?

Вы тогда поразили меня использованием слова «либерасты». Все-таки, профессор МГИМО. Правда, когда потом я услышал, как высокопоставленный российский дипломат в Совете Безопасности ООН требовал от оппонента «смотреть в глаза», я уже не удивлялся — похоже, в МГИМО такая стилистика не была чем-то необычным.
Человек имеет полное право не любить евреев, армян или либералов. Но, согласитесь, термины «жиды», «хачи» или, в нашем случае, «либерасты» более естественны в устах человека, который в качестве аргумента в политическом споре использует не слово, а арматуру. Был бы благодарен за разъяснение Вашего сегодняшнего отношению к этому моменту той давней дискуссии.
Ваши ответы помогли бы мне, как, думаю, и многим другим, с бо́льшим доверием относится к Вашим сегодняшним оценкам.

Принимаю Ваше предложение Мы должны договариваться друг с другом. Есть только одно условие – мы должны признавать право друг друга жить в стране и чувствовать себя в ней хозяевами. И мы не должны стремиться уничтожить друг друга – а именно это стремление видится мне за словом «либераст», которое Вы, увы, произнесли
Леонид Гозман

Я не считал тогда и все более убеждаюсь сейчас, что дискуссии о Сталине бессмысленны и даже контрпродуктивны, ибо отвлекают нас от главного…
Валерий Соловей

Уважаемый Леонид Яковлевич!
Я рад, что Вы согласились на мое предложение публичных дебатов. Вот на них и обсудим спорные и разделяющие нас (и общество) вопросы, а также то, что нас объединяет.
В качестве рабочего варианта темы дебатов предлагаю «Сталин, сталинский миф и актуальная российская политика». Или: «Сталин, сталинский миф и современное российское общество». Хотя, возможно, Вы предпочли бы назвать тему иначе. Готов обсудить.
По причине надвигающегося летнего затишья и отпускной поры предлагаю организовать дебаты в сентябре. Возможно, заинтересованные доброхоты предложат нам площадку и видеозапись и даже онлайн-трансляцию. Если нет, то, думаю, мы справимся собственными силами. Технические (хотя и важные) вопросы о модераторе и регламенте предлагаю обсудить ближе к делу.

С наилучшими пожеланиями и до встречи!
В.Соловей.

"Эхо Москвы" 06. 07. 2019.

https://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2458079-echo/
mamlasmamlas on Июль, 22, 2019 19:03 (UTC)
Там, по ссылке, есть ответ Соловья гойзману...