mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

А ты думал, купил жильё и стал европейцем? Ню-ню...

По теме: О мифах и рифах заграничной жизни

Вид на жительство в Европе: миф или реальность?

Вид на жительство – это тот документ, о котором мечтает, наверное, каждый покупатель зарубежной недвижимости. Каждый, кто принял решение о покупке апартаментов заграницей, задумывался над тем, что может дать ему статус собственника недвижимости за рубежом.

Может ли как то данный фактор получить вид на жительство в Европе? Об этом и пойдет речь в данной статье. ©

Среди россиян наиболее популярными в плане покупки недвижимости за рубежом являются страны Европейского союза. Но владение домом заграницей еще не дает права на получение вида на жительства. Иностранец может получить годовую мультивизу, которая облегчит посещение страны. Она дает право самому владельцу жилья, а также его близким родственникам находиться в государстве не более 180 дней в году.

Оформить вид на жительство вид на жительство в Европе можно несколькими способами. Большая часть стран Евросоюза выдает такой документ в случаях: если иностранный гражданин открывает свое дело, работает на основании официального трудового договора, обучается в местном образовательном учреждении или же состоит в браке с кем-то из граждан ЕС. Наиболее распространенным является первый случай. Правда, стоит отметить, что каждая страна самостоятельно устанавливает сумму, вложение которой дает право на получение ВНЖ.

В Германии, к примеру, могут еще рассмотреть, насколько перспективным и полезным является ваш бизнес для экономики страны в целом. Правда, если на вас будет работать хотя бы 5 немцев, и вы инвестируете в экономику Германии больше 250 тысяч евро, тогда вы автоматически получите документы ВНЖ. Сферы ведения бизнеса ограничиваются только двумя областями: можно открыть любое предприятие, кроме фирмы, оказывающей медицинские или юридические услуги. Одним из самых популярных видов бизнеса среди иностранцев является основание небольшого отеля.

Во Франции получить ВНЖ нельзя, став владельцем скромной квартиры или даже шикарного дворца. Но владение недвижимостью дает право пользования ею на протяжении одиннадцати месяцев в году при условии, что у вас, как иностранца, имеется стабильный доход за пределами государства, составляющий как минимум две тысячи евро в месяц.
21.12.2012
Tags: европа, жильё и недвижимость, заграница, законы и конституция, миграция и беженцы, мифы и мистификации, нравы и мораль, страны и столицы
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments