mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

52 смертника подготовили для терактов в РФ

Originally posted by mamlas at 52 смертника подготовили для терактов в РФ

В распоряжении Life News оказался уникальный список наиболее опасных террористов Северного Кавказа

Спецслужбы составили список наиболее опасных террористов

Спецслужбы назвали имена 52 боевиков, потенциально готовых к совершению терактов в любой точке Российской Федерации.

 Полный перечень фамилий преступников состоит в основном из уроженцев Северного Кавказа, большая часть из них - выходцы из Ингушетии.

Среди наиболее «активных» в этом плане республик числятся Дагестан и Кабардино-Балкария. «Слабее» остальных представлены Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Чечня.

В список, оказавшийся в распоряжении Life News, занесено не больше 3 - 4 фамилий представителей от каждого из этих трех регионов.

- Все эти люди объявлены самыми агрессивными и опасными приверженцами экстремистских организаций, - рассказывает Life News источник в правоохранительных органах СКФО. - Каждый из них уже прошел подготовку в подпольных «лагерях смерти» и может выступить как в качестве организатора, так и исполнителя террористического акта. 

Бандитов готовят в подпольных лагерях боевиков

Среди находящейся в розыске полусотни участников бандформирований числятся пять женщин. Самой младшей из них, Айгуль Абдуллаевой, всего 16 лет, самая старшая - 51-летняя Любовь Мальсагова. Женщина приняла решение стать смертницей после гибели мужа.

Все женщины пропали без вести несколько месяцев назад, родные заявили об их исчезновении в полицию. Спецслужбам удалось установить, что радикально настроенные мусульманки присоединились к бандподполью Кавказа и сейчас проходят обучение, готовясь совершить самоподрыв.

- Установить точное местонахождение ни одного из них пока не удалось. Они не поддерживают никаких контактов с родными. Информации о местах планируемых терактов и времени их осуществления у нас практически нет, - продолжает источник.

Однако нередки случаи, когда молодые люди, считавшиеся уже ушедшими в бандподполье, внезапно возвращались домой живыми и здоровыми. Выяснялось, что молодые люди просто-напросто уезжали в соседние регионы на заработки.

Никита Могутин, Life News Online

Tags: архивы_источники_документы, боевики, кавказ, терроризм и экстремизм
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments