mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Владимир вон Гог

В Израиле взревели трубы Апокалипсиса. Путин - библейский Гога (я больше думал на Медведева, но...)

Пишет eriklobakh: А вообще, если евреи правы если и не по сути (по сути они правы быть не могут, естественно), а в принципе, - то вообще скоро Тот, Которого они как мессию не узнали и Который уже являлся две тысячи лет назад, т.е. попросту говоря наш Иисус Христос, Бог, Сын Божий, мессия и т.д. - скоро явится Второй Раз - т.е. скоро всадники апокалипсиса, всякие битвы, Страшный Суд и воскрешение всех мёртвых...

Так что готовьтесь ко встрече с покойными (у кого они покойные) любимыми бабушками-дедушками и другими родными и близкими, временно нас покинувшими - думаю, что перед Самим Судом (да и он долго же будет идти, видимо - так что и в перерывах между заседаниями) - представится возможность повидаться и всласть наобниматься и наобщаться с ними.



Израильский раввин: Путин приближает приход Мессии

Духовный лидер «Эда Харедит», вице-председатель Раввинатского суда и прямой потомок Вигенского Гаона, рав Моше Штернбах объявил своим ученикам, что российская аннексия Крыма — прямое предзнаменование скорого конца света и прихода Мессии.

Рав Штернбах сообщил, что сам Виленский Гаон перед смертью раскрыл своим ученикам верные приметы приближающегося конца света:

«Когда услышите, что русские захватили город в Крыму, вы должны знать, что времена Мессии начались, и шаги его уже слышны. А когда услышите, что дошли до Константинополя (сегодняшнего Стамбула), вы должны надеть субботние одежды и не снимать их, поскольку это будет означать, что Мессия может придти в любую минуту».

Передавая эти слова, ультра-ортодоксальный раввин из числа бреславских хасидов заявляет: «Мы должны поблагодарить президента Путина за то, что он приближает приход Мессии».

Пророчество рава Штернбаха основывается на трактовке знаменитого отрывка из книги пророка Иезекиля о войне Гога и Магога — двух народов, нашествие которых потрясет мир незадолго до конца света. В книге Иезекиля Гог назван «наси рош», что некоторые переводят как «князь Роша». Он должен явиться «в последние дни… как буря… от пределов севера». Как видите, при желании увидеть в Путине библейского Гога совсем несложно.

Что касается Магога, то еще Иосиф Флавий «вычислил», что земля Магог — это скифский Крым. Оба компонента близкого конца света налицо.

Американская еврейская газета «Форвард», сообщая об охвативших некоторых ультра-ортодоксальных евреев эсхатологических настроениях, спешит напомнить, что, если Виленский Гаон и связывал приход Мессии с захватом Крыма Россией, то это знаменательное событие, вообще-то, случилось еще при его жизни, в 1783 году, когда Российская империя отвоевала Крым в ходе русско-турецкой войны. Коль скоро тогда Мессия не явился, то и сейчас надевать субботние одежды еще рано — особенно учитывая, что Эрдоган пока не ждет российские войска под Стамбулом, — полагает обозреватель «Форвардс» Сигаль Самуэль.

Американскому журналисту невдомек, что в кругах радикальных русских националистов дугинско-прохановского направления мечты о Константинополе, волновавшие русских имперских патриотов в XIX веке, живы до сих пор. А в песне «Куликово поле» некогда популярной фолк-певицы Жанны Бичевской за завоеванием Севастополя и Крыма следует не только Константинополь, но и Иерусалим — в точном соответствии с пророчеством Иезекиля, ожидавшего перед концом света вторжения полчищ под предводительством Гога в Землю Израиля.

Вот как это звучало в эфире государственного телеканала Россия 1:


На фото в начале: בייגל: рав Моше Штернбах с сыном

Продолжает eriklobakh: Хотя, с чего бы у евреев такая информация, - им-то кто скажет и зачем?.. В сущности - они ничем не отличаются от индейцев майя со своими "концами света" - с какой радости язычникам, или еретикам, или христопродавцам, или богохульникам и т.д. и т.п. - Бог будет что-то сообщать конкретное? Иное дело, что Он может таким образом и пошутить - мало ли через кого можно сообщать, иногда будущее сообщается даже кофейной гуще.

Не знаю, но на всякий случай приготовимся ко встрече с родными. Ну а потом ещё Суд и т.д.

Да, забыл, а перед этим ещё войнушка, четыре разноцветные лошади, красивейший звездопад, лесные пожары и прочие ужасы и зрелища.
Tags: библия, версии и прогнозы, видео, евреи, иудаизм, конец света, крым и севастополь, мифы и мистификации, мнения и аналитика, музыка и песни, нонсенс, нравы и мораль, предсказания, путин, россия, русские и славяне, современность, юмор и сатира
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments