mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Ще не вмерл Китай!

Еще немного хохлопропаганды

Тупой дебил ibigdan пишет «А Меркель умеет уговаривать»:

28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году.
~~~~~~~~~~~

В доказательство приводится мутная фотка. Ну, а на основе этой фотки, закрашивается куски России и прочих сопредельных стран:



Эту карту, которую Меркель якобы подарило китайцам, ибигдан взял из печатных материалов секты ФуньЛун Гун. Которую власти Китая считают подрывной пятой колонной, созданной на американские деньги. Её давно запретили и уже почти всех её адептов пересажали. Но дело их живёт! / bulochnikov

Ну и прочие перепечатки тупых, как Ибигдан,китайских блогеров:

на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России. В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами. Красным помечены территории, которых Китай лишился после 1949 года.

«На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории».


На самом деле эта карта 1735 года довольно известна:

Original bodywash colour. Johann Homann and his successors revived German map making in the 18th century. Homann himself died in 1724, and the business was run first by his son, and then in c 1730 was bequeathed to his son's heirs with the proviso that they trade under the name of Homann Heirs. This map was prepared by one of the heirs, Johann Matthias Hase, who died in c1742. It is based on the atlas of China first published by the Frenchmen Du Halde and D'Anville in 1735, giving a 7 year timeframe for its first issue.

Вот она, не в том мутном разрешении, как будто не вся. И на ней видно, что Китай, ни на Тибет, ни на уйгуров, ни даже на Маньчжурию не может претендовать:

1735

Если ее наложить на современный Китай, то получится примерно так:

1735-2
Tags: агитпроп и пиар, блоги и блогеры, информационные войны, карты и инфографика, китай, нравы и мораль, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, россия, русофобия и антисоветизм, украина, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments