mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Мафия против Пизы

Итальянская мафия планировала взорвать Пизанскую башню

Сицилийская мафия в начале 1990-х годов планировала взорвать Пизанскую башню. Об этом в суде рассказал бывший гангстер, который пошел на сотрудничество со следствием, сообщает Adnkronos International. ©

По словам Джоаккино Ла Барбера (Gioacchino La Barbera), «Коза Ностра» планировала осуществить теракт в 1992 году. Его покойный босс Нино Джоэ (Nino Gioe) заявил ему: «Представь себе, что будет, если в один день Италия проснется и обнаружит, что Пизанской башни больше не существует». Мафиози полагали, что взрыв приведет власти в состояние шока и заставит их пойти на уступки, пишет The Times.

Среди других возможных целей рассматривались Собор святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме и церковь Сан-Джорджио-ин-Велабро в Риме, а также здание Сельскохозяйственной Академии во Флоренции. Для разрушения памятников архитектуры была заготовлена взрывчатка. Операцию пришлось отменить из-за ареста нескольких главарей мафии.

Ла Барбера свидетельствует на резонансном процессе о сотрудничестве «Коза Ностры» с итальянскими политиками. Суд проходит в городе Палермо. Бывших итальянских министров и высокопоставленных полицейских обвиняют в том, что они тайно пошли на сделку с сицилийской мафией, чтобы предотвратить серию терактов в 1990-х годах.
«Лента.Ру»
Tags: архитектура и дизайн, европа, италия, криминал, культура, мафия, наследие, нонсенс, памятники и достопримечательности, страны и столицы, суды и следствия, терроризм и экстремизм
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments