mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Сталинизм не пройдет - не надейтесь!

Originally posted by lunin812 at Сталинизм не пройдет - не надейтесь!
 

Сталинисты утверждают, что при Сталине страна превратилась в могущественную державу мира с обеспеченным населением. Пишут, что,дескать, никакого голода в тридцатые годы не было. С пеной у рта орут, что никаких репрессий не было - сажали только одних уголовников.
И еще больше истерят, что за 20 лет после развала СССР народ стал жить намного хуже, чем до перестройки. Их послушать и выйдет, что сейчас в стране царит голод...
Но стоит ознакомиться только с одним документом сталинского времени, чтобы понять, что настоящий голод, в результате которого погибло только за один год свыше 7 млн.человек, случился именно при их любимом Сталине.
Что лучше - жить сейчас или в том времени, в которое хотят нас всех снова затащить современные швондеры и шариковы - нынешние сталинцы?

Потрясающий документ, идущий от тех, кто больше всех пострадал от голода начала 30-х годов, заслуживает публикации целиком, без каких-либо корректив, ибо он дает наиболее правильное освещение массовой людской трагедии:

«17 июля 1932 г. Обращаюсь к председателю ЦКК РКИ Я.Рудзутак.

Я, гражданин села Черноусовки, Павлоградского района Зап.Сиб.Края, Дробатенко, прочитавши вашу статью в газете «Социальное земледелие» за 10-е июля 1932 г. «Под особенное наблюдение завоз товаров на селе», но мы, крестьяне, только пользуемся тем, что прочитали в газете, но на деле мы не видели ничего; кого считать виновным, не знаем. Мы не получали товаров, только кроме спичек и вина. Мануфактура уничтожилась с 30 года, так что у меня 10 душ семейства, а вот умерла жена 25 апреля, и не было в чего одеть и накрыть тело, и нет даже теса для гроба, приходилось стягивать по куску теса. Маленьких хороним хотя бы в ящиках. И в настоящее время мы думаем, что и не будет у нас – переходим на старый быт и много говорят долой стыд, нужно говорить, когда не во что одеться.

Теперь напишу вам, что наш колхоз с 30 г. неполучал или что получил: три ведра, материи 40 метров (едоков 295 душ), сапог 6 пар, гвоздей 5 кг, строительного материала – ничего. Сцены построили, но леса ждем, когда вырастет.

Read more... )

Tags: голод и голодомор, история, рабочие и крестьяне, ссср
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments