mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Нас лишили «третьего глаза»

Согласно новому исследованию, никакого «шестого чувства» не существует — это просто очередная уловка мозга

На протяжении веков мистики утверждали, что обладают так называемым «шестым чувством» — с его помощью они якобы могут предсказать, произойдёт ли то или иное событие, сказать, что хорошо, а что плохо, или заявить, что у них есть связь с параллельным миром. ©

Но, согласно последним исследованиям, способность заглядывать в будущее или предвидеть странные события — не более чем уловка нашего мозга, которая истолковывалась неправильно на протяжении тысячелетий.

Эксперты не спорят с тем, что люди действительно могут вдруг узнать информацию, казалось бы, из ниоткуда, но приписывать это какой-то особой силе в корне неправильно. Способность замечать мельчайшие изменения не зависит от дополнительного сенсорного восприятия и не лежит за пределами пяти стандартных чувств — зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания.

При так называемом предчувствии у мозга просто недостаточно времени, чтобы полностью обработать получаемую информацию, поэтому и возникает то самое смутное предчувствие, которое невозможно объяснить.
Полина Кормщикова
«Фактрум»
Tags: интересно, исследования и опросы, мифы и мистификации, наука, опровержения и разоблачения, психология, факты и свидетели, человек
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments