mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Заразная вера в неполживцев

Анатолий Вассерман: О Солженицыне, Сахарове и Яковлеве

Вассерман рассказывает о Солженицыне, Сахарове и Яковлеве. Правда или вымысел? Стоит ли верить всему, что они писали?
~~~~~~~~~~~


Нельзя отрицать воздействие на умы людей Солженицына, Сахарова и Яковлева. Вассерман говорит, что сам долгое время верил каждому слову этих талантливых людей. Отдавая им дань уважения, Вассерман считает, что многие факты, о которых писали Солженицын, Сахаров и Яковлев, не выдержали документальной проверки. Конечно, многие документы и нельзя было открыть в те времена. Искренность и талант этих людей нашли отклик в умах огромного количества читателей. В настоящее время любой искренний рассказ может быть подтвержден фактом. Опираться нужно не на заразную веру и искренность, а на факты.
13 мая 2011 года
Анатолий Вассерман: Солженицин - ошибка или лжец?

Сколько погибло военнослужащих во Второй Мировой войне? Ошибка Солженицина и почему он не прокомментировал правду?



Вассерман рассказывает о беседах, которые проходили на Селигере. Один из вопросов был об отношении к Солженицину. Вассерман говорит о том, что Солженицын стал жертвой ошибки, которую часто совершают те, кто неправильно работает с архивами.

Так архивы Второй Мировой Войны только недавно стали переводить в электронный вид и при этом началась проверка на дублирование документов. В результате проверки цифра погибших на войне примерно в три раза меньше. Аналогична и ошибка Солженицына. Точные данные, основанные на статистике лагерей, показали, что численность населения Гулага завышена Солженицыным в 15 раз.
18 августа 2011 года
Tags: вассерман, видео, вов и вмв, воспоминания, диссида и оппозиция, информационные войны, ложь и правда, мнения и аналитика, обращения и выступления, общество и население, опровержения и разоблачения, противостояние, русофобия и антисоветизм, смерти и жертвы, солженицын, ссср, статистика, тюрьма и зона, факты и свидетели
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments