mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

До XVIII века члены королевской семьи Великобритании были каннибалами

Королева, члены ее семьи, герцоги и многочисленные британские дворяне до XVIII века практиковали каннибализм, употребляя человечину в "медицинских целях". О новом исследовании, проведенном Ричардом Саггом из университета Дурхама и его книге "Мумии, каннибалы и вампиры", рассказывает газета Daily Mail.

Ричард Сагг утверждает, что члены высшего общества Великобритании, и, прежде всего, королевской семьи, вплоть до XVIII-го века были каннибалами: они употребляли в пищу человеческое мясо и кости, кровь, головной мозг. Человеческие волосы, кости и черепа входили в состав различных целебных напитков.

В XVI-XVIII веке считалось, что человеческое мясо обладает целебными свойствами. В качестве примера Сагг приводит рецепт снадобья, избавляющий от следов оспы. Этим "препаратом" могла воспользоваться королева Елизавета I, на лице которой болезнь, перенесенная в 1562 году, оставила уродливые шрамы. В состав мази входила "замазка из человеческого жира", для которой использовалась жировая ткань покойников, пчелиный воск и скипидар. 

Английский миссионер, натуралист и путешественник Джон Баннистер использовал порошок из египетских мумий для лечения язв, ран и кровотечений. Сагг пишет, что британских ученых, впервые увидевших египетских мумий, потрясла их прекрасная сохранность, и они предположили, что в мумиях остается жизненная сила.

Сагг также уделяет внимание в своей книге "медицинскому" использованию человеческих черепов с XVI-го до начала XIX-го века. При этом он отмечает, что члены королевской семьи отказались от "человеческой чаши" после 1700 года.

Подводя итог, автор книги пишет: "Двулично обвиняя каннибалов Нового Света в "варварстве", члены королевской семьи употребляли перетертые в порошок египетские мумии, человеческую кровь, кости, мясо и даже мозги ". При этом исследователь утверждает, что каннибализм в то время был распространен по всей Европе.

Отметим, что британские СМИ, комментируя книгу Ричарда Сагга, язвительно замечают, что герцогине Кембриджской (в девичестве Миддлтон) будет интересно познакомиться с историей семьи своего супруга, принца Уильяма. NEWSru.co.il

Tags: великобритания, история, каннибализм, королевская семья
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment