?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Декабрь 2013 @ 01:56
Сталин намеренно изменил дату своего рождения?  
В Грузии отметили день рождения Сталина

Существует версия, что Иосиф Сталин мог намеренно изменить дату своего рождения, руководствуясь астрологическими рекомендациями.



В субботу, 21 декабря, отмечается день рождения Иосифа Сталина. С личностью этого человека связано много легенд и историй. Одна из них гласит, что вождь намеренно поменял дату своего рождения. И во всех официальных документах указана именно она, передает корреспондент «МИР 24» Татия Джанибегашвили. ©
Тбилиси, 21 декабря. Сегодня это – Музей искусств Грузии, а раньше на этом месте была духовная семинария. Историки утверждают, что в конце XIX века здесь учился Иосиф Сталин и знаменитый мистик Георгий Гурджиев. Именно он якобы и предложил вождю изменить дату рождения.

21 декабря Сталин выбрал неспроста. Современные астрологи говорят: повлиять на свою жизнь действительно можно. Числа имеют большое значение.

— «Этот процесс существует. Можно определенную, не 100-процентную, но определённую серьезную корректировку внести в судьбу человека. 18 у нас это 1+8, в сумме девятка. Девятка очень сложное число. Она связана с энергемой Марса, поэтому, здесь у нас конфликтность была бы высокой, и препятствия были бы в большом количестве. Вот тройка – это число 21, то есть2+1. Три – это число божественной силы, которая дается человеку», - рассказал астролог Михаил Цагарели.

По словам знаменитого грузинского астролога, кто-то действительно мог посоветовать Сталину поменять дату рождения, на более подходящее число, и выбрать такое, которое помогло бы вождю проявить собственное Я в полном объеме. Но это только версия.

По словам сотрудницы музея Ларисы Газашвили, дату рождения 18 декабря 1878 года Сталин собственноручно написал лишь один раз. Когда заполнял анкету Шведской социал-демократической газеты.

— «Но, как нам известно, первым сменил дату рождения его секретарь Товстуха. Это было в 1922-ом году, когда он готовил биографию Сталина для Советской энциклопедии, и Сталин собственноручно написал это. И говорят, этот документ находится в Московских архивах 21 декабря 1879. Таким образом, если он изменил дату в 1922-ом году это не связано с Гурджиевым. Это просто случайность», - рассказала сотрудница государственного музея имени И.В. Сталина в городе Гори Лариса Газашвили.

Тем не менее, уже десятки лет день рождения Сталина отмечают именно 21 декабря. В его родном городе в Гори и сегодня собрались десятки людей. У дома-музея генералиссимуса прошла мирная акция. Ветераны, члены коммунистической парии и просто почитатели Иосифа Сталина отметили 134 года со дня его рождения.
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com