mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Балет — искусство подлых


Подметное письмецо было подделано ...
Минкульт признал подложным письмо против Цискаридзе

Министерство культуры признало подложным письмо против Николая Цискаридзе, подписанное сотрудниками Академии русского балета имени Вагановой и артистами Мариинского театра.

Ведомство провело проверку письма. Из материалов Минкульта следует, что часть людей, оставивших подписи под письмом против Цискаридзе, в действительности подписывали другое письмо — в поддержку бывшего ректора Академии Веры Дорофеевой. Представители Минкультуры выборочно связались с 32 подписантами из коллектива Академии, которые опровергли то, что они требовали уволить из Вагановки Цискаридзе.

Кто подменил письма, неизвестно. Результаты проверки переданы Минкультом в департамент культуры правительства России.

В Академии Вагановой представителям СМИ  сообщили, что в отчете Минкультуры «все написано правильно» и обстановка в учебном заведении прекрасная. В пресс-службе отметили, что Академия готовится к Новому году, ее воспитанники репетируют «Щелкунчика», которого каждый год ученики Вагановки показывают на сцене Мариинки.

В письме, адресованном на имя президента России Владимира Путина, требовалось пересмотреть кадровые решения в Академии, в которой 28 октября исполняющим обязанности ректора был назначен Николай Цискаридзе. Под письмом было поставлено около ста подписей. В интернете также появилась петиция против Цискаридзе, в которой авторы требовали провести выбора ректоры Академии на законных основаниях. Неудовольствие авторов письма также вызвал тот факт, что на должность художественного руководителя Академии Минкульт рекомендовал приму Мариинки Ульяну Лопаткину.

Тем не менее, 11 декабря стало известно, что кандидатура Лопаткиной на пост худрука отпала, поскольку она является действующей балериной и у нее нет времени на эту работу. По словам Николая Цискаридзе, он видит на этой должности педагога-репетитора Михайловского театра Жанну Аюпову. Официально трудовые отношения с Аюповой еще не оформлены, это можно будет сделать только после выборов ректора, которые пройдут не раньше Нового года.

Николай Цискаридзе, бывший премьер Большой театра, оставался безработным с начала июля до конца октября 2013 года. На новой должности, если его изберут ректором Вагановки, он сменит Веру Дорофееву. Бывший худрук Академии Алтынай Асылмуратова, которую артист хотел видеть проректором, уволилась по собственном желанию. И Дорофеева, и Асылмуратова перешли на работу в Михайловский театр по приглашению его директора Владимира Кехмана.
Tags: биографии и личности, известные люди, культура, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, протесты и бунты, скандалы и сенсации, фальсификации и мошенничества
Subscribe

  • «ФАБРИКА ВИРУСОВ и МУТАЦИЙ в Юго-Восточной Азии»

    Здравствуйте Снова в мире заговорили о том, откуда взялся коронавирус. Снова в мире заговорили о глобальном потеплении. С точки зрения Теории…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Тайна пирамиды Хеопса

    Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов. Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде…

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment