mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Гейромайдан и Топ ЖЖ.ру: Кто кого дурит? У кого помойка?

Ну, значит, входим в журнал ТОПера (или тапёра?) vsegda_tvoj и что мы видим верхней прикреплённой записью?

Правильно, странную новость «В Киеве завалили еще один памятник Ленину». Если уже не видим, то я заскринил весь сабж (на всякий, знаете ли, случай):



Итак, что имеем?

1. Явную несуразность и вывод, что RT лоханулось либо провоцирует и дезинформирует;
2. Обвинения, что российское общество кормится с "информационной помойки".

Тыдыщь!


Ну что ж, по второму пункту можно не беспокоиться. Ведь(!) смотрим в профиль ТОПера (или тапёра?) и видим его гражданскую принадлежность:


Угу, челоюзер вещает прямо из штата "Украина", из самой столицы этого штата — Киева (уж не с самого ли Майдана? А?).

(про штаты это я конечно стебаюсь — совпало так... и чёго у них так постоянно совпадает?!)

Но, согласитесь, то, что челоюзер Всегда мой из штатов, не означает, что он врёт или пытается врать — может ему просто за державу обидно, что негодная помойка RT так нагло и тупо врёт на щирых майдановцев? Это ж россиянское быдло всё сожрёт, но никак просвещённое общество Украины, просвещённое телеканалами такими, что и сам бы Геббельс позавидовал такой хуцпе.

Вот потому по второму пункту можно и не беспокоиться — чья бы галичанская корова мычала, да только не Савик Шустер! Вот уж где всем помойкам помойка, так это на протоукраинском ТВ (причём, всём, да простит меня Ахметов!).

Ну что ж, с обвинением штатовского помоечника в помоечности россиян разобрались и отвергли как фикцию, нонсенс и сексуальную фантазию.

Идём далее... Так что же с самой новостью? Неужели светоч России в Америке действительно так облажался (или, что ещё хуже, врёт своему российскому зрителю, играя на его обиде и удивлению по поводу сноса памятников Ленину в родной Украине)?

Здесь я решил повести себя, как чукча — что увижу, то и найду. И пошёл, значиццо, на сам сайт RT. И пошёл, и пошёл, и нашёл (слава богу, новость ещё свежая и не нужно лопатить архивы):



Ну, как видим, почти всё то же, кроме заголовка. Нет, я конечно охотно поверю челоюзеру Всегда мой, что помоечное RT таким образом исправило свой косяк и замело следы, но(!)... Я почти на 99% уверен, что такого заголовка, как челоюзера Всегда наш в сабже нет даже в кэшах Гугла и Яндекса. А уверенность такую мне придаёт обычный размер шрифта заголовка новости — он разный у челоюзера Всегда их (меньше), и в оригинальной новости (больше).

И вот здесь, ай-яй-яй, мне приходит озарение не для тупых: да челоюзерь Всегда им вполне мог подделать заголовок с оригинальной страницы на ту провокацию, что разместил у себя(!!!). И озарение это подтверждается тем более, что с самого начала гейромайдана пару раз читал (сам не видел) о том, что этот ТОПер (или тапёр?) в своём мегатысячном Жжурнале продвигает идеи и симпатии тех же щирых, что по гейромайданам и шастают, аки табаки.

И подтвердить своё озарение я попросил у самого челоюзера из штата Украина Всегда чей?:



Угу, прямо так и спросил: — Ты-то сам с какой помойки кормишься, штато-галичанский юзер Всегда чужой? Правильно — с российской, с российского ЖЖ...

Но, это, кстати, не удивительно, а характерно для тех, кто собрался нынче на гейромайдане и тех, кто пиарит сиё тварьё в русском сегменте ЖЖ.

Мне вот только за Риту Симонян обидно немного: то её Кисель не предупредит вовремя, то теперь её контент используют во вранье наши щирые «друзья». Рита, имей в виду...

Я же всё же думаю, что это не прокол твоего RT? Ну, а если твоего, то мне, как помоечнику, не впадло и извиниться. 1% у челоюзера Всегда здесь всегда есть... Тем более, что мы с ним по ЖЖ — взаимофренды. Надеюсь, ими и останемся, если он врать так дёшево не перестанет.
Tags: блоги и блогеры, вопросы и ответы, дезинформация, жж, интернет и сети, информационные войны, опровержения и разоблачения, революции и перевороты, россия, сми, украина, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments