mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Антидот. О ревизии итогов Второй Мировой войны

«Разоблачение мифотворцев...»
Новый выпуск программы «Антидот» одесского информационно-аналитического телеканала ТРК «Академия» от 7 декабря 2013 года

Ведущая — Инна Пономаренко.


Программа «Антидот», выпуск 57 — «Разоблачение мифотворцев...»

~~~~~~~~~~~

Здравствуйте, в эфире «Антидот». Ревизия итогов Второй Мировой войны становится, в последнее время, все более масштабной и изощренной . СССР из державы—победительницы фашизма пытаются превратить в агрессора, развязавшего мировую войну. Договор СССР и Германии о ненападении, сегодня уже практически всеми официозными источниками, трактуется как соглашение двух диктаторов о начале мировой войны; возвращение территории прибалтийских республик в состав исторических границ России называется не иначе как «оккупацией». Голосов тех, кто отстаивает иную точку зрению, в так называемых «демократических» СМИ, практически не слышно.

В связи с этим особую актуальность приобретает третья книга нынешнего министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, которая посвящена разоблачению пропагандистских мифов о великой отечественной войне. "Если вы закончили школу после 1985 года, эта книга вам просто необходима", - пишет Салават Асфатуллин в статье «Разоблачение мифотворцев». На наш взгляд, есть смысл более обстоятельно познакомиться с этой статьёй. Её автор кратко излагает содержание книги и приводит выдержки из неё.
***

За кадром: Объём работы Мединского достаточно велик — целых 704 страницы, но на них автор убедительно и весьма аргументировано разоблачает практически все грязные инсинуации западной пропаганды начиная с предвоенных 1932-1933 годов. Включая и мифы о пакте Риббентропа—Молотова, на которые особо рьяно напирали прибалтийские и, к сожалению, отечественные либерал–радикалы, пишет Салават Асфатуллин. Мединский очень уместно напоминает: "Сначала был "Мюнхенский Сговор" по разделу Чехословакии. Акт куда более циничный, чем пресловутые "секретные протоколы" Молотова—Риббентропа о возможном разделе сфер влияния СССР и Германии в Польше и Прибалтике". Кстати, в дележе Чехословакии, помимо Германии, напоминает автор, поучаствовали и Польша (отхватила себе Тешинскую область на севере Чехословакии), и Венгрия (несколько городов на юге). Сразу же после Мюнхена, 30 сентября 1938 года, Чемберлен и Гитлер подписали англо-германскую декларацию о мире. Чуть позже — 6 декабря 1938 года — была подписана аналогичная франко–германская декларация. В чём же тогда позорность нашего с немцами Договора о ненападении от 23 августа 1939 года? СССР заключил с Германией точно такой же договор, но сделал это последним — 23 августа 1939 года в Москве. Сожалеть надо не о подписании Договора, а о том, что не удалось оттянуть вступление в войну года до 1942-го или 1943-го".

В конце 80-х — начале 90-х чуть ли не все московские СМИ, как по команде, "вдруг забыли", что прибалтийские республики вошли в состав СССР на основе волеизъявления своих народов и парламентов. И начали хаять Пакт, накачивая россиян комплексом вины якобы за "оккупацию Прибалтики". Наконец, через 25(!) лет, нашёлся образованный человек, который напомнил: "В каждой из этих стран действовали популярные компартии, издавались многочисленные революционные газеты. В выборах 14 июля 1940 года в Эстонии приняло участие 591030 граждан, или 84,1% от общего числа избирателей. За кандидатов "Союза трудового народа" проголосовало 548631 человек, или 92,8% голосовавших.

Особенно лояльно приняли советскую "оккупацию" в Литве: СССР, со свойственной ему тогда прямотой, мгновенно решил больной "вильнюсский вопрос". Вильнюс и его окрестности были захвачены Польшей ещё в 1923 году. Литва всё это время польской аннексии не признавала. Даже по Конституции столицей республики был Вильнюс, хотя фактически ей "временно" являлся Каунас. А потом — раз! — и с сентября 1939 года город Вильно и весь родимый Виленский край Литве были возвращены, да ещё с небольшими прибавочками землицей.

Армии стран Прибалтики просто вливались в Красную Армию. В СССР в школьных учебниках были фотографии: тысячи людей на улицах Риги, Таллина, Вильнюса встречают красноармейцев хлебом-солью и цветами".

Надо добавить сюда и блестящее сравнение, во что обошлось им долгое пребывание в СССР и недолгая оккупация Третьим рейхом: "Потери Эстонии от советских репрессий составили порядка 5-7 тысяч человек. Сослано было ещё 30 тысяч. Это за всё время, с 1939 по 1991 годы. Нацисты стояли в Эстонии всего три года. За это время погибло около 80 тысяч жителей, не менее 70 тысяч эстонцев бежали из страны. За ВРЕМЯ нацистской оккупации было разрушено около половины промышленных предприятий, уничтожена большая часть поголовья скота, практически ликвидировано сельское хозяйство. А в СССР Эстония экономически процветала. Кто постарше наверняка помнит эту сытую, по тем меркам, вполне обеспеченную республику. В Литве советская власть за десятки лет репрессировала 32 тысячи человек. При этом подавляющее большинство из них было просто выслано в другие районы СССР. В короткие годы нацистской оккупации было убито примерно 270 тысяч человек.

В Латвии НКВД арестовало 20-30 тысяч человек. Причем сегодня никто не делает разницы между самыми обычными уголовниками и так называемыми политическими. Многие из которых также были обычными бандитами. А вот при нацистах погибло не менее 150 тысяч латышей из примерно 3 млн населения. Если бы в 1939-м не пришли русские — пришли бы немцы. И если бы война затянулась, дальнейшее существование прибалтийских народов ВООБЩЕ оказалось бы под вопросом". Ответ Мединского на мифы об «ужасах» советской "оккупации" Прибалтики считаю исчерпывающим, пишет автор статьи.

В предвоенные годы СССР предпринимал все возможные военно-дипломатические усилия по укреплению своего положения в регионе и всемерно помогал потенциальным союзникам. Владимир Мединский чётко описывает это: "Молдавия — это только кусок российской Бессарабии, которую в бардаке Гражданской войны втихую заняли румыны. Без всяких договоров. Такой самозахват — как отодвинуть забор на даче в сторону бывшего колхозного поля. Всё, что сделал Сталин в 1939-м, — ровно этот кусок потребовал назад. А потом — прирезал от кремлёвских щедрот новой Молдавской ССР ещё и часть Украины — то самое Приднестровье".

Честно и откровенно пишет Владимир Мединский о войне с Финляндией 1939-1940 годов: "Поставьте сами себя на место Сталина в 1939 году. Если в разгар мировой войны граница недружественного вам государства проходит всего в 32 километрах от первого по размерам и промышленному потенциалу города вашей страны — в желании отодвинуть эту границу не ничего противоестественного. Осмелюсь напомнить — первоначально советское правительство неоднократно мирно просило уступить ему земли к северу от Ленинграда — чтобы отодвинуть границу. Взамен финнам предлагали в два раза большую территорию в Карелии". НО ОНИ Как известно, отказались от такого обмена. пришлось воевать. По итогам войны, "согласно Московскому мирному договору, к СССР отошёл Карельский перешеек с городом Выборгом, ряд островов в Финском заливе, часть полуостровов Рыбачий и Средний". В конечном итоге "430 тысяч финнов вынуждены были переселяться. Моё искреннее сострадание, отмечает Салават Асфатуллин. НО в блокадном Ленинграде, в удушении которого активнейшее участие принимала и финская армия, только от голода умерло около миллиона наших соотечественников. Финляндия активно помогала нацистам убивать советских людей , ожидая от них впоследствии гигантского подарка в виде Русского севера. Так что все эти сказки о "белой и пушистой" Финляндии, не стоят и выеденного яйца...

Особо опасны распространившиеся ныне мифы о тождестве Гитлера и Сталина, незаметно, но жёстко влекущие за собой новый передел Европы и мира. Информационная диверсия заключается в том, что"не было мол никакой "великой отечественной войны. воевали нацисты и коммунисты" а мне немцы и русские. этот миф проник даже в учебники истории России. Причём изданные не в лихих 90-х, а в 2009 году(?!). Владимир Мединский очень вовремя напоминает, кто был родоначальником этой концепции: "Вы удивитесь, но начал ее продвигать еще доктор Геббельс: "Верь, Иван, я воюю не с тобой, а с комиссарами". С системой, значит. Иди, камрад, сдавайся, бей жида-политрука. Это война не твоей Родины с Германией, а так — нацистско-советская. Чисто идеологическая. Ничего личного. Ой, кажется это уже не Геббельс… Это же учебник под редакцией профессора Зубова со товарищи (2009 г., Москва)… Вот, пожалуйста, оглавление нашумевшей "Истории России" (под ред. Зубова): "Глава 2. Советско-нацистская война 1941-1945 гг. и Россия. 4.2.2. Русское общество и советско-нацистская война в СССР...

Дальше делаем нужные выводы:

Шаг первый. Он уже сделан. Назначаются виновники войны. Её, как теперь считается, начали Гитлер со Сталиным, подписав секретные протоколы к пакту Молотова — Риббентропа. В Европе на уровне резолюции ПАСЕ уже уравняли Сталина и Гитлера. Но сопоставимые ли это явления? Разве может русский человек принять и понять подобное сравнение?

Шаг второй. Определяются проигравшие в вой¬не. Раз её начинали силы Зла, то победили в ней силы Добра. Зло — тирания: Сталин с Гитлером, добро — Америка, Британия и вообще демократия. Хитрец Сталин затесался в ряды победителей, ну ничего, эту историческую нелепость мы скоро исправим.

Шаг третий. Определяется, какое наказание должны понести виновные в развязывании войны. Германия, положим, за всё уже расплатилась в 45-м, а вот Россия, как преемница СССР, ещё нет. А ведь должна! Должна вернуть незаконно оккупированные Калининградскую область, Курильские острова, Сахалин, Карелию, Выборг. И заодно уж — Приморье, Кавказ. Не рыпаться с Осетиями и Абхазиями. Уйти навсегда из СНГ и Восточной Европы, убрать свой бизнес из Европы Западной.

Всё делается чисто информационными методами. Воевать за Курилы и Восточную Пруссию никто с Россией не будет. Дорого, хлопотно, рискованно. Зачем принуждать, если сами отдадим? Нужно только нам самим поверить в то, что отдать, — это правильно и справедливо. Как в проклятом 91-м, когда страна совершенно без всякой войны понесла территориальные потери, невиданные в своей истории.

Истина сегодня никому на западе не нужна. Востребованы только манипуляции ради конкретных материальных целей. Целей — гигантских по размерам. Какая, к чёрту, историческая наука?! Даёшь территории и контрибуции! Успевай нарезать московитские земли, пилить наш лес да качать природные ресурсы".

Министр культуры России Владимир Мединский напоминает сегодняшним пораженцам-разложенцам российской государственности нацистскую инструкцию "Военная подготовка в войсках": "У тебя нет ни сердца, ни нервов — на войне они не нужны. Уничтожив в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского; не останавливайся — старик перед тобой, женщина, девушка или мальчик. Убивай! Этим ты спасёшь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки". На советской территории он (немецкий солдат) был официально освобождён от юридической ответственности за любые преступления против населения. Изнасилование солдатом вермахта советской женщины/девушки/девочки, кстати, изначально не считалось преступлением. Вообще. Нет, целью нацистов было не уничтожение коммунистов. Целью нацистов было уничтожение всех. Славян. Евреев. Татар. Башкир. Узбеков. Казахов… Всех этих "недочеловеков", которые, к тому же, были "больны" коммунизмом. А каждый германский солдат был нацистом — пусть не в душе, не по призванию, так по данной фюреру присяге.

Уберите собственно нацистскую риторику — и получите квинтэссенцию идеологии современного гламура. Падение культурного уровня, примитивная ориентация на потребительскую модель поведения. Всё это дённо и нощно навязывается телевидением, глянцевыми журналами и жёлтой прессой. Разве нет? Доктор Ветцель (начальник отдела колонизации 1-го главного политуправления "восточного министерства", подписавший 27 апреля 1942 г. "Замечания и предложения по Генеральному плану "Ост") был бы доволен. Примитивные полуевропейцы — идеальные рабы".

Удивительно схожи планы шефа ЦРУ совсем недавно союзных нам Соединённых Штатов и идеологических плановиков крайне враждебной нам фашистской Германии! Похоже, Аллену Даллесу его план надиктовали в послевоенные годы тайно вывезенные в США разведчики и контрразведчики нацистской Германии. Развили, так сказать, свои человеконенавистнические наработки, сделали их тоньше и коварнее. Учли то, что не удалось сделать им…

А нашим соседям в Восточной и Западной Европе Мединский очень своевременно напоминает, что ждало их по тому же Генеральному плану "Ост", тщательно разработанному отделом планирования под руководством проф. Конрада Мейера: "К выселению со своих территорий на шестом этапе было запланировано 95% поляков, 50% эстонцев, 70% латышей, 85% литовцев, 50% французов и чехов. Все они, в силу их, по мнению учёных в форме с черепушками в петлицах, генетической неполноценности — "германизации не подлежали" и претендовать на попадание в расу господ не могли. В "Ингерманландии" население городов планировалось "снизить" с 3 миллионов до 200 тысяч. Польша, Белоруссия, Прибалтика, Украина подлежали полной последовательной германизации".

В заключение книги идет раздел "Уроки Войны".

"Первый урок. Войну выиграли мы": "Вместо унылого великорусского мазохизма… вместо этого жалкого скуления — да придёт осознание главного: мы — вершители истории. Как мы сломали хребет объединённой континентальной Европе Наполеона, так же — объединённой Европе Гитлера.

"Второй урок — урок великодушия нашего народа": Нормы суточного довольствия немецких военнопленных в 1945 г., в условиях послевоенной разрухи, были выше, чем так называемая минимальная потребительская корзина москвича в 2001-2005 гг. Гуманизм русских к врагам резко контрастирует с поведением других европейских народов. 14 миллионов немцев было выгнано из своих домов в Восточной Европе после окончания войны. Два миллиона из них — не смогли добраться до Германии живыми.

"Третий урок — победу надо защищать": Какие выводы нам делать, основываясь на нашем более чем 1000-летнем прошлом? Ибо от этих выводов и зависит: есть ли шанс у наших внуков родиться и жить в такой стране — России. Будут ли они ещё читать и учиться по-русски. Будут ли сами выбирать свой путь. Или же растворятся, как римляне — в германских варварах, как эллины — в турках, деградируют в резервациях, как индейцы, или просто исчезнут. Если вы любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, всегда будет позитивна. Всегда! История СССР — это не история КПСС и деяний Политбюро. Это история народа. Достижения этого периода — это наши достижения.

Хорошо всё, что укрепляет страну, народ и личность. Массовый героизм и победа в самой страшной войне. Индустриализация, ВПК, наука и искусство, едва ли не лучшие в мире — наша гордость. Мы первыми вышли в космос и первыми начали операции на сердце. В конце 80-х мы стояли в одном шаге от запуска Интернета и массовой мобильной связи — и только распад Союза и деятельность "младореформаторов" не дали нам первыми совершить этот технологический прорыв.

Эти достижения, эта жизнь народа между 1920-м и 1991-м — не "чёрная дыра" и не "тупик истории". Это сама история. Наша с вами — История".
Tags: агитпроп и пиар, видео, вов и вмв, германия, европа, запад, идеология и власть, информационные войны, история, книги и библиотеки, ложь и правда, манипулирование, министерства, мифы и мистификации, мнения и аналитика, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, память, прибалтика, противостояние, ревизионизм, современность, ссср, фальсификации и мошенничества
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments